Как приготовить отбивную из свинины
Фото © Надежда Андрияхина
Отбивные из свинины, сочные и нежные, - восхитительное блюдо как для домашнего обеда, так и для праздничного стола.
Готовятся отбивные быстро и просто, главное – купить хорошее мясо (шейку, корейку) и сделать правильную панировку, которая сохранит сочность. Свежие овощи, зелень, вкусный кисло-сладкий соус отлично дополнят отбивные при сервировке.
Нам понадобится:
- сковорода
- разделочная доска
- нож
- молоток для мяса
Материалы:
- мякоть свинины
- яйцо
- панирововчные сухари
- панировочные сухари
- соль
- перец
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция, Как приготовить отбивную из свинины:
Шаг 1
Для приготовления 4 порций отбивных нам понадобится 350 г свинины, 1 яйцо, 4-5 ст. ложек панировочных сухарей, подсолнечное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Нарежьте вымытое и обсушенное мясо на пластинки 10-12 мм толщиной. Отбейте каждый кусочек молоточком для мяса, слегка посолите и поперчите.
Шаг 3
Окуните каждый отбитый кусок во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
Положите мясо на сковороду с горячим подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон. На каждую сторону достаточно 2-3 минуты, если мясо тонкое и хорошо отбитое.
Не передерживайте мясо на огне, при испарении сока отбивные становятся сухими и грубыми.
Оставьте своё мнение о статье: