Как приготовить морс из брусники
Фото © Alex Kravetskiy
Морс - один древнейших напитков,которые готовились на Руси. Морс является негазированным прохладительным напитком.Его готовят в большинстве случаев из дикорастущего сырья. Чаще всего - из брусники и клюквы. Но могут готовить морсы и из других ягод, фруктов и даже смеси ягодно-фруктовых соков.
Готовить морс довольно просто, а на выходе мы получаем вкусный и полезный напиток
Нам понадобится:
- сито
- кастрюля
- пестик
- ложка
Материалы:
- вода
- сахар
- брусника
Пошаговая инструкция, Как приготовить морс из брусники:
Шаг 1
Для приготовления морса из брусники нам понадобится брусника (150 г), сахар (150 г), вода (1 литр), сито, кастрюля, ложка
Шаг 2
Бруснику перебрать,промыть
Шаг 3
Растолочь бруснику пестиком
Шаг 4
Добавить 150 мл кипяченой воды,еще раз хорошо растолочь
Шаг 5
Процедить смесь через сито.Образованный брусничный сок сохранить
Шаг 6
Отжимки залить водой
Шаг 7
Довести до кипения и кипятить 2 минуты
Шаг 8
Отвар процедить
Шаг 9
Добавить сахар,охладить
Шаг 10
Влить отжатый брусничный сок
Шаг 11
Морс готов
Оставьте своё мнение о статье: