Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить малиновое варенье

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить малиновое варенье

Кулинария

Как приготовить малиновое варенье

Maria Savenkova

Как приготовить малиновое варенье

Фото © Maria Savenkova

Малиновое варенье, пожалуй, одно из самых ароматных. Известный и легко узнаваемый запах не оставит равнодушными даже тех, кто не любит варенья и сладкое в принципе. Варенье из малины является одним из продуктов, которые применяют при простудных заболеваниях. Вкусное лекарство стоит добавить в теплое питье вечером, перед сном. Такое прекрасное потогонное средство, как малиновое варенье, поможет улучшить состояние в целом, а также снять жар, высокую температуру, в частности. Безусловно идеальным вариантом сохранения максимума витаминов и полезных веществ является способ, при котором ягоды перетираются в сыром виде вместе с сахаром. Но такую заготовку стоит хранить в холодном месте. Варенье же может храниться дольше и в условиях квартиры, сухой кладовки. Существует несколько методов приготовления малинового варенья (с добавлением воды, лимонной кислоты), хочу предложить один из наиболее оптимальных и не хлопотных вариантов.

Нам понадобится:

  • кастрюля с толстым дном
  • ложка

Материалы:

  • малина
  • сахар

Пошаговая инструкция, Как приготовить малиновое варенье:

Шаг 1

Подготовить малину (500 г), сахар (500 г), кастрюлю с толстым дном и ложку или лопатку для перемешивания.

Шаг 2

Перебрать малину, удалив возможные листочки, веточки и подпорченные ягоды. Промывать ягоды не стоит, желательно использовать чистую, сухую и неповрежденную малину. Поместить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8-12 часов.

Шаг 3

Аккуратно перемешать ягоды, стараясь сильно не давить их ложкой. Дать постоять еще час.

Шаг 4

Поставить кастрюлю на средний огонь, понемногу увеличивая его и периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда варенье закипит, огонь снова уменьшить до среднего и варить 10 минут. Пенку, которая будет образовываться нужно снимать.

Шаг 5

Готовое варенье в горячем виде поместить в стерильные банки, закатать. Для краткосрочного хранения можно переложить просто в чистую сухую банку и хранить в холодильнике.

Малина и малиновое варенье являются достаточно сильными аллергенными продуктами. Стоит обратить на это внимание, а также соблюдать меру при употреблении ягод и варенья, в частности.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.