Как приготовить малиновое варенье
Фото © Maria Savenkova
Малиновое варенье, пожалуй, одно из самых ароматных. Известный и легко узнаваемый запах не оставит равнодушными даже тех, кто не любит варенья и сладкое в принципе. Варенье из малины является одним из продуктов, которые применяют при простудных заболеваниях. Вкусное лекарство стоит добавить в теплое питье вечером, перед сном. Такое прекрасное потогонное средство, как малиновое варенье, поможет улучшить состояние в целом, а также снять жар, высокую температуру, в частности. Безусловно идеальным вариантом сохранения максимума витаминов и полезных веществ является способ, при котором ягоды перетираются в сыром виде вместе с сахаром. Но такую заготовку стоит хранить в холодном месте. Варенье же может храниться дольше и в условиях квартиры, сухой кладовки. Существует несколько методов приготовления малинового варенья (с добавлением воды, лимонной кислоты), хочу предложить один из наиболее оптимальных и не хлопотных вариантов.
Нам понадобится:
- кастрюля с толстым дном
- ложка
Материалы:
- малина
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить малиновое варенье:
Шаг 1
Подготовить малину (500 г), сахар (500 г), кастрюлю с толстым дном и ложку или лопатку для перемешивания.
Шаг 2
Перебрать малину, удалив возможные листочки, веточки и подпорченные ягоды. Промывать ягоды не стоит, желательно использовать чистую, сухую и неповрежденную малину. Поместить ягоды в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить на 8-12 часов.
Шаг 3
Аккуратно перемешать ягоды, стараясь сильно не давить их ложкой. Дать постоять еще час.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на средний огонь, понемногу увеличивая его и периодически помешивая, чтобы избежать пригорания. Когда варенье закипит, огонь снова уменьшить до среднего и варить 10 минут. Пенку, которая будет образовываться нужно снимать.
Шаг 5
Готовое варенье в горячем виде поместить в стерильные банки, закатать. Для краткосрочного хранения можно переложить просто в чистую сухую банку и хранить в холодильнике.
Малина и малиновое варенье являются достаточно сильными аллергенными продуктами. Стоит обратить на это внимание, а также соблюдать меру при употреблении ягод и варенья, в частности.
Оставьте своё мнение о статье: