Как приготовить клубничный мохито
Фото © Maria Savenkova
В разгар ягодного сезона, когда клубника такая ароматная и сладкая, стоит приготовить освежающий клубничный мохито. Мяты на рынках и в магазинах также в достаточном количестве. Поэтому в жаркий день есть спасение - вкусный и полезный напиток!
Клубнику желательно брать грунтовую, хорошо поспевшую, сладкую.
Вместо газированной воды можно взять Спрайт.
Алкоголь добавляется по вкус и по желанию.
Нам понадобится:
- блюдце
- вилка
- столовая ложка
- нож
- стаканчики
- соломинки коктейльные
- разделочная доска
Материалы:
- клубника
- лайм
- коричневый сахар
- мята
- вода сильногазированная
- лед
Пошаговая инструкция, Как приготовить клубничный мохито:
Шаг 1
Для приготовления клубничного мохито понадобится клубника, коричневый сахар, лайм, мята, а также доска, нож, ложка (лучше пестик от ступки), блюдце и вилка, стаканы и соломинки коктейльные.
Шаг 2
Также потребуется некоторое количество льда и охлажденной сильногазированной минеральной воды.
Шаг 3
На дно каждого стакана поместить 3-7 листочков мяты. Количество зависит от объема стакана и размера самих листочков. Добавить по 1 столовой ложке коричневого сахара, с верхом или без также зависит от стаканов. Растереть столовой ложкой мяту с сахаром. Удобно на этом этапе использовать пестик от ступки.
Шаг 4
Лайм нарезать дольками, выжать сок из 1-2 долек в стаканы, положить сами выжатые дольки.
Шаг 5
Размять ягоды клубники в пюре при помощи вилки, поместив ягоды на блюдце.
Шаг 6
В каждый стаканчик поместить 2-3 ч.л. клубничного пюре. Перемешать.
Шаг 7
Налить в стаканы газированную воду почти до самых краев.
Шаг 8
Теперь остается добавить по еще одной-две дольке лайма, пару кусочков льда, соломинки. Подавать клубничный мохито необходимо незамедлительно.
Оставьте своё мнение о статье: