Как приготовить булочки с корицей
Фото © Надежда Андрияхина
Когда выпекаются булочки с корицей, аромат чувствуется издалека и вкус никого не оставляет равнодушным, недаром они известны во множестве кухонь мира и продолжают завоевывать популярность.
Известно, что аромат корицы стимулирует работу мозга, поэтому ее используют как лекарственное средство при депрессиях, снижении работоспособности и ослаблении памяти. А еще корица усиливает аппетит, поэтому осторожнее с булочками, если вы следите за собственной фигурой.
Приготовить булочки с корицей очень легко, а вкуснее этой выпечки с кружкой молока или чашкой чая найти трудно.
Нам понадобится:
- доска
- скалка
- нож
- противень
- кулинарная кисть
Материалы:
- слоеное дрожжевое тесто
- корица
- сахар
- сливочное масло
- яйцо
Пошаговая инструкция, Как приготовить булочки с корицей:
Шаг 1
Подготовьте 300 г слоеного дрожжевого теста, 30 г сливочного масла, 2-3 ч. ложки корицы, 2 ст. ложки сахара, небольшой лимон для цедры.
Шаг 2
Размороженное заранее тесто раскатайте в прямоугольник. Толщина теста после раскатывания – 3 мм.
Шаг 3
Растопите сливочное масло с сахаром в микроволновке, добавьте корицу и цедру с одного небольшого лимона, перемешайте. Если крупинки сахара не растворились, можно оставить как есть.
Шаг 4
Намажьте коричной смесью тесто, оставив с одного края 2 см свободными.
Шаг 5
Закрутите тесто в рулет и разрежьте на кусочки длиной 4 см.
Шаг 6
С одного края слои залепите, чтобы начинка не вытекала, слегка разверните слои с другой стороны, чтобы было похоже на розочку. Уложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут до зарумянивания.
Шаг 7
Подайте булочки с молоком или чаем.
Оставьте своё мнение о статье: