Отправить ссылку другу

Статья: Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты

Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты

mirsladostey

Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты

Фото © Alex Kravetskiy

Рыбные котлеты - отличное доступное, полезное и сытное повседневное блюдо. Такие котлеты можно подать с различным гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами, свежими овощами.

Рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они могут стать отличным блюдом не только повседневного, но и праздничного стола.

Готовить рыбные котлеты достаточно легко и просто. Для приготовления таких котлет может подойти даже самая дешевая рыба - если котлеты приготовлены правильно, вы не почувствуете разницы.

Для того, чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными и нежными, следует учесть несколько важных моментов:

  • Обязательно добавьте в состав рыбного фарша мелко порезанный лук. Он придаст котлетам сочность.
  • Измельчайте рыбу с помощью ножа или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Крупно измельченный рыбный фарш сделает котлеты намного сочнее.
  • Чтобы придать рыбным котлетам нежность, добавьте в рыбный фарш кусочек сала, а внутрь заверните кусочек сливочного масла.
  • Перед жаркой рыбных котлет обязательно запанируйте их в манке или панировочных сухарях. Это приведет к образованию на котлетах корочки во время жарки и сохранит их сочными и нежными внутри.

Нам понадобится:

  • нож
  • сковорода
  • мясорубка

Материалы:

  • рыба морс
  • рыба
  • масло подсолнечное
  • лук
  • хлеб белый
  • яйцо куриное
  • соль
  • перец черный молотый
  • крупа манная
  • сало свежее
  • масло сливочное

Пошаговая инструкция, Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты:

Шаг 1

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится рыба (хек) - 700 грамм, хлеб белый - 150 грамм, сало - 100 грамм, яйцо - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, масло сливочное - 50 грамм, соль - 1,5 ч. ложки, перец черный молотый - 0,5 ч. л., масло подсолнечное - 5 столовых ложек, манка - 7 столовых ложек

Шаг 2

Очистить рыбу, отделить мякоть

Шаг 3

Пропустить через мясорубку с крупной решеткой рыбу и сало

Шаг 4

Хлеб замочить в небольшом количестве теплой воды

Шаг 5

Отжать хлеб и добавить к рыбному фаршу

Шаг 6

Лук очистить, измельчить очень мелко (можно воспользоваться для этого кухонным комбайном - насадка металлический нож). Добавить лук в фарш

Шаг 7

Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать

Шаг 8

Столовой ложкой набирать готовый фарш и выкладывать его в тарелку с манкой. На середину фарша выложить чайную ложку сливочного масла

Шаг 9

Сформировать котлеты, завернув масло внутрь и запанировав котлеты со всех сторон в манке

Шаг 10

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить необходимо на среднем огне приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны

Шаг 11

Рыбные котлеты готовы

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.