Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты
Фото © Alex Kravetskiy
Рыбные котлеты - отличное доступное, полезное и сытное повседневное блюдо. Такие котлеты можно подать с различным гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами, свежими овощами.
Рыбные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они могут стать отличным блюдом не только повседневного, но и праздничного стола.
Готовить рыбные котлеты достаточно легко и просто. Для приготовления таких котлет может подойти даже самая дешевая рыба - если котлеты приготовлены правильно, вы не почувствуете разницы.
Для того, чтобы рыбные котлеты получились вкусными, сочными и нежными, следует учесть несколько важных моментов:
- Обязательно добавьте в состав рыбного фарша мелко порезанный лук. Он придаст котлетам сочность.
- Измельчайте рыбу с помощью ножа или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Крупно измельченный рыбный фарш сделает котлеты намного сочнее.
- Чтобы придать рыбным котлетам нежность, добавьте в рыбный фарш кусочек сала, а внутрь заверните кусочек сливочного масла.
- Перед жаркой рыбных котлет обязательно запанируйте их в манке или панировочных сухарях. Это приведет к образованию на котлетах корочки во время жарки и сохранит их сочными и нежными внутри.
Нам понадобится:
- нож
- сковорода
- мясорубка
Материалы:
- рыба морс
- рыба
- масло подсолнечное
- лук
- хлеб белый
- яйцо куриное
- соль
- перец черный молотый
- крупа манная
- сало свежее
- масло сливочное
Пошаговая инструкция, Как правильно и вкусно приготовить рыбные котлеты:
Шаг 1
Для приготовления рыбных котлет нам понадобится рыба (хек) - 700 грамм, хлеб белый - 150 грамм, сало - 100 грамм, яйцо - 1 штука, лук репчатый - 1 штука, масло сливочное - 50 грамм, соль - 1,5 ч. ложки, перец черный молотый - 0,5 ч. л., масло подсолнечное - 5 столовых ложек, манка - 7 столовых ложек
Шаг 2
Очистить рыбу, отделить мякоть
Шаг 3
Пропустить через мясорубку с крупной решеткой рыбу и сало
Шаг 4
Хлеб замочить в небольшом количестве теплой воды
Шаг 5
Отжать хлеб и добавить к рыбному фаршу
Шаг 6
Лук очистить, измельчить очень мелко (можно воспользоваться для этого кухонным комбайном - насадка металлический нож). Добавить лук в фарш
Шаг 7
Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать
Шаг 8
Столовой ложкой набирать готовый фарш и выкладывать его в тарелку с манкой. На середину фарша выложить чайную ложку сливочного масла
Шаг 9
Сформировать котлеты, завернув масло внутрь и запанировав котлеты со всех сторон в манке
Шаг 10
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить необходимо на среднем огне приблизительно по 6-7 минут с каждой стороны
Шаг 11
Рыбные котлеты готовы
Оставьте своё мнение о статье: