Отправить ссылку другу

Статья: Как быстро замариновать шампиньоны

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как быстро замариновать шампиньоны

Кулинария

Как быстро замариновать шампиньоны

Anastasiya Panait

Как быстро замариновать шампиньоны

Фото © Anastasiya Panait

Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!

Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.

Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.

Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • миска
  • банка

Материалы:

  • шампиньоны
  • соль
  • сахар
  • столовый уксус
  • чёрный перец горошком
  • гвоздика
  • чеснок
  • вода
  • масло подсолнечное рафинированное
  • лавровый лист

Пошаговая инструкция, Как быстро замариновать шампиньоны:

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, нам понадобятся молоденькие мелкие шампиньоны одинакового размера, соль, сахар, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус 6%, вода.

Шаг 2

Мелкие молодые грибочки (500 грамм) тщательно, но быстро моем в холодной воде.

Шаг 3

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и закладываем шампиньоны. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит- варим грибы ровно 4 минуты!

Шаг 4

Пока грибы отвариваются, приготовим маринад. Соединяем соль (1.25 ст.л.) , сахар (0.5 ст.л.) , чёрный перец горошком (10 шт.) , лавровый лист (1 шт.) , гвоздику (1 шт.) и очищенный и раздавленный чеснок (2 зубка).

Шаг 5

Заливаем специи и пряности кипятком (300 мл). Перемешиваем и даём 1 минуту постоять.

Шаг 6

После вливаем подсолнечное рафинированное масло (5 ст.л.) и столовый уксус 6 % (1.5 ст.л.).

Шаг 7

Грибы готовы.

Шаг 8

Сливаем с шампиньонов воду.

Шаг 9

Выкладываем горячие грибы в банку. Подойдёт любая стеклянная банка с крышкой 0.5 - 1 л. Заливаем грибы маринадом. Оставляем до полного остывания, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, а после накрываем банку крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.

Шаг 10

Через 12 часов маринованные шампиньоны готовы!

Шаг 11

Их можно подавать на закуску, а также использовать для приготовления других блюд, в частности салатов!

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что они должны быть обязательно маленькими, молоденькими и без признаков порчи!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Tori
30 Ноября 2013, 21:38

Рецепт отличный! При добавлении винного уксуса вместо обычного и оливкового масла вместо рафинированного, аромат  и вкус у грибов просто неповторимый

закрыть
Алиса
19 Декабря 2013, 11:39

А у меня нет уксуса , вместо него что я могу использовать ?

закрыть
21 Июня 2016, 12:45
Лимонный сок или лимонную кислоту.
закрыть
Татьяна
15 Января 2014, 15:18

Делала шампиньоны мне понравилось!!!

закрыть
21 Июня 2016, 12:45
А как замариновать для еды уже вареные шампиньоны?
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.