Как быстро замариновать шампиньоны
Фото © Anastasiya Panait
Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!
Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!
Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.
Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.
Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!
Нам понадобится:
- кастрюля
- миска
- банка
Материалы:
- шампиньоны
- соль
- сахар
- столовый уксус
- чёрный перец горошком
- гвоздика
- чеснок
- вода
- масло подсолнечное рафинированное
- лавровый лист
Пошаговая инструкция, Как быстро замариновать шампиньоны:
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях, нам понадобятся молоденькие мелкие шампиньоны одинакового размера, соль, сахар, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, столовый уксус 6%, вода.
Шаг 2
Мелкие молодые грибочки (500 грамм) тщательно, но быстро моем в холодной воде.
Шаг 3
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и закладываем шампиньоны. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит- варим грибы ровно 4 минуты!
Шаг 4
Пока грибы отвариваются, приготовим маринад. Соединяем соль (1.25 ст.л.) , сахар (0.5 ст.л.) , чёрный перец горошком (10 шт.) , лавровый лист (1 шт.) , гвоздику (1 шт.) и очищенный и раздавленный чеснок (2 зубка).
Шаг 5
Заливаем специи и пряности кипятком (300 мл). Перемешиваем и даём 1 минуту постоять.
Шаг 6
После вливаем подсолнечное рафинированное масло (5 ст.л.) и столовый уксус 6 % (1.5 ст.л.).
Шаг 7
Грибы готовы.
Шаг 8
Сливаем с шампиньонов воду.
Шаг 9
Выкладываем горячие грибы в банку. Подойдёт любая стеклянная банка с крышкой 0.5 - 1 л. Заливаем грибы маринадом. Оставляем до полного остывания, не накрывая крышкой, при комнатной температуре, а после накрываем банку крышкой и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 10
Через 12 часов маринованные шампиньоны готовы!
Шаг 11
Их можно подавать на закуску, а также использовать для приготовления других блюд, в частности салатов!
Выбирая шампиньоны, обратите внимание на то, что они должны быть обязательно маленькими, молоденькими и без признаков порчи!
Оставьте своё мнение о статье:
Рецепт отличный! При добавлении винного уксуса вместо обычного и оливкового масла вместо рафинированного, аромат и вкус у грибов просто неповторимый
А у меня нет уксуса , вместо него что я могу использовать ?
Делала шампиньоны мне понравилось!!!