Отправить ссылку другу

Статья: Как мариновать лук

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как мариновать лук

Кулинария

Как мариновать лук

Anastasiya Panait

Как мариновать лук

Фото © Anastasiya Panait

В кулинарных рецептах иногда встречается такой ингредиент, как маринованный лук. В основном, маринованный лук является частым компонентом салатов, но его также подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам! Маринованный лук имеет не такой острый и резкий вкус как свежий, приобретает мягкость и кисло-сладкий привкус. Существует множество способов как замариновать лук, все они хороши по своему, но метод, описанный в данной инструкции - наиболее быстрый , надёжный и максимально эффективный! Таким образом можно мариновать лук разных сортов - репчатый, белый, фиолетовый и результат всегда будет превосходным!

Нам понадобится:

  • нож
  • миска
  • кухонная доска
  • стакан
  • ложка

Материалы:

  • лук
  • соль
  • сахар
  • уксус столовый
  • кипящая вода

Пошаговая инструкция, Как мариновать лук:

Шаг 1

Для того, чтобы замариновать лук, нам понадобится головка лука, кипящая вода - 180 мл, столовый уксус 6% - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. Для того, чтобы замариновать две и более головки лука, соответственно увеличивайте пропорции остальных ингредиентов!

Шаг 2

Лук чистим, нарезаем его с помощью острого ножа на тонкие полукольца.

Шаг 3

Складываем нарезанный лук в небольшую миску.

Шаг 4

В только что закипевшую воду вливаем столовую ложку уксуса, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем маринад в течении 30 секунд до полного растворения соли сахара.

Шаг 5

Заливаем полукольца лука горячим маринадом. Перемешиваем.

Шаг 6

Оставляем лук мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7

По прошествии получаса маринад сливаем, лук отжимаем от остатков жидкости. Теперь его можно использовать согласно рецепта.

Вода для маринада должна быть только что закипевшей!

В горячий маринад перед заливкой им лука можно добавлять любые пряности и специи по вкусу: лавровый лист, мускатный орех, кориандр, чёрный перец, гвоздику. Таким образом готовый маринованный лук приобретёт насыщенный пикантный пряный аромат!

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.