Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов

Кулинария

Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов

Anastasiya Panait

Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов

Фото © Anastasiya Panait

Салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов не только вкусный, но и полезный - употребление квашеной капусты в пищу способствует нормализации микрофлоры кишечника и улучшению пищеварения; квашеная капуста содержит витамины А, В и С! Он простой и лёгкий в приготовлении и относится к рецептам повседневной домашней кухни.

Особенно популярен такой салат в холодное время года.

"Кислый" салат отлично сочетается с жареным или отварным "в мундирах" картофелем и является классическим гарниром практически ко всем мясным блюдам. Маринованные шампиньоны можно заменить другими мелкими маринованными грибами (опятами, лисичками), а фиолетовый лук - белым, репчатым или зелёным!

Нам понадобится:

  • разделочная доска
  • нож
  • салатник

Материалы:

  • маринованные грибы
  • фиолетовый лук
  • квашенная капуста
  • подсолнечное нерафинированное масло
  • свежий укроп
  • свежая петрушка
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • квашеная капуста

Пошаговая инструкция, Как приготовить салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов:

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится квашеная капуста, маринованные шампиньоны, свежий укроп и петрушка, соль и чёрный молотый перец, фиолетовый лук, масло подсолнечное нерафинированное.

Шаг 2

200 грамм мелких маринованных грибов (лучше всего использовать именно шампиньоны) нарезаем на четвертинки или тонкие пластинки.

Шаг 3

Квашеную капусту (300 грамм) отжимаем от рассола и слегка мнём руками. Если капуста нарезана длинными полосками, то необходимо также несколько раз по ней пройтись ножом, как бы измельчая, но не сильно!

Шаг 4

Половину головки фиолетового лука чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 5

Промытую под холодной проточной водой зелень укропа и петрушки (по нескольку веточек) измельчаем.

Шаг 6

В глубоком салатнике соединяем квашеную капусту, грибы, лук.

Шаг 7

Добавляем измельчённую зелень.

Шаг 8

Заправляем ингредиенты салата подсолнечным нерафинированным маслом (понадобится около 4 ст.л. масла). Именно нерафинированное подсолнечное масло придаст этому салату нужный вкусовой оттенок!

Шаг 9

Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. С солью будьте осторожны, учитывая вкус квашеной капусты!

Шаг 10

Салат перемешиваем.

Шаг 11

Подаём салат из квашеной капусты и маринованных шампиньонов на закуску или в качестве гарнира к мясным блюдам!

Если квашеная капуста слишком кислая, то солить салат не нужно!

Употребление в пищу квашеной капусты обеспечивает человеческий организм биотином (витамин Н), нормализуя микрофлору кишечника и, как следствие, улучшает пищеварение.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.