Как мариновать лук

Фото © Anastasiya Panait
В кулинарных рецептах иногда встречается такой ингредиент, как маринованный лук. В основном, маринованный лук является частым компонентом салатов, но его также подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам! Маринованный лук имеет не такой острый и резкий вкус как свежий, приобретает мягкость и кисло-сладкий привкус. Существует множество способов как замариновать лук, все они хороши по своему, но метод, описанный в данной инструкции - наиболее быстрый , надёжный и максимально эффективный! Таким образом можно мариновать лук разных сортов - репчатый, белый, фиолетовый и результат всегда будет превосходным!
Нам понадобится:
- нож
- миска
- кухонная доска
- стакан
- ложка
Материалы:
- лук
- соль
- сахар
- уксус столовый
- кипящая вода
Пошаговая инструкция, Как мариновать лук:

Шаг 1
Для того, чтобы замариновать лук, нам понадобится головка лука, кипящая вода - 180 мл, столовый уксус 6% - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. Для того, чтобы замариновать две и более головки лука, соответственно увеличивайте пропорции остальных ингредиентов!

Шаг 2
Лук чистим, нарезаем его с помощью острого ножа на тонкие полукольца.

Шаг 3
Складываем нарезанный лук в небольшую миску.

Шаг 4
В только что закипевшую воду вливаем столовую ложку уксуса, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем маринад в течении 30 секунд до полного растворения соли сахара.

Шаг 5
Заливаем полукольца лука горячим маринадом. Перемешиваем.

Шаг 6
Оставляем лук мариноваться на 30 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7
По прошествии получаса маринад сливаем, лук отжимаем от остатков жидкости. Теперь его можно использовать согласно рецепта.
Вода для маринада должна быть только что закипевшей!
В горячий маринад перед заливкой им лука можно добавлять любые пряности и специи по вкусу: лавровый лист, мускатный орех, кориандр, чёрный перец, гвоздику. Таким образом готовый маринованный лук приобретёт насыщенный пикантный пряный аромат!
Оставьте своё мнение о статье: