Чай с лимоном и имбирем
Фото © Мария Савенкова авторское фото
Чай, приготовленный из свежего имбиря с добавлением меда и лимона, это замечательный напиток для прохладных сезонов. Имбирный чай помимо отличного тонизирующего вкуса обладает лечебными свойствами - он благотворно влияет на процесс пищеварения, активизирует защитные свойства организма. Согласно аюрведическим знаниям известное действие имбиря - это очистка. Очистка крови, организма в целом от шлаков. Противопоказанием для употребления имбирного чая является наличие повышенной температуры тела - имбирь может способствовать еще большему повышению.
Объем используемого имбиря на 600-700 мл указать сложно. Во-первых это дело вкуса, кому как больше нравится, а во-вторых чем свежее имбирь, тем он более жгучий. Можно попробовать положить кусочек имбиря объемом примерно с пол указательного пальца, а потом уже варьировать пропроции.
Нам понадобится:
- чайник
- нож
- чистое полотенце
- кипяток
Материалы:
- свежий имбирь
- лимон
- вода
- мед
Пошаговая инструкция, Чай с лимоном и имбирем:
Шаг 1
Подготовить воду (600-700 мл), свежий имбирь, лимон (1 шт), 2-3 ст.л. меда. А также чайник (желательно фарфоровый), полотенце. Также потребуется нож и немного кипятка, для ополаскивания чайника.
Шаг 2
Лимон тщательно промыть. Разрезать на две половинки. Из одной части выдавить сок любым удобным способом. Можно руками, можно при помощи разного рода соковыжималок.
Шаг 3
Вторую часть лимона нарезать кружочками. С кусочка имбиря срезать шкурку, сам имбирь нарезать тонкими пластинками.
Шаг 4
Нарезанный имбирь и лимонный сок поместить в фарфоровый чайник, предварительно обдав его кипятком.
Шаг 5
Залить горячей водой имбирь и лимонный сок. Настоять около 20 минут.
Шаг 6
Добавить мед.
Шаг 7
Добавить кружочки лимона.
Шаг 8
Разлить чай в чашечки. По желанию можно добавить ломтик свежего лимона в каждую чашку.
Аромат и вкус напитка можно значительно обогатить, если добавить свежие или сушеные травы - мяту, мелиссу.
Оставьте своё мнение о статье: