Вино из виноградного сока
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Польза и вред винаУзнайте, полезно ли вино на самом деле
Если вы впервые собираетесь делать домашнее вино из виноградного сока, старайтесь придерживаться строгой рецептуры. Однако если вам уже приходилось делать вино из виноградного сока, то можете немного изменить количество сахара, чтобы на выходе получить сухое или полусухое вино.
Как делать домашнее вино из виноградного сока
Итак, чтобы сделать вино, вам потребуется
- несколько трехлитровых банок
- 9-9,5 л свежевыжатого виноградного сока
- 2-2,5 кг сахарного песка
Прежде чем заняться приготовлением виноградного вина, сначала необходимо приготовить сырье для производства этого напитка, а именно отжать виноградный сок. Подготовьте грозди винограда, и тщательно оберите с них ягоды. Важно отметить, что мыть виноград не нужно, в противном случае виноградный сок будет плохо бродить.
Виноград небольшими порциями помещайте в эмалированную кастрюлю и мните его руками или толкушкой. Затем виноградный сок вместе с выжимками переложите в более глубокую емкость и накройте ее марлей. Поставьте виноградный сок в теплое место на пять дней. В течение этого времени два раза в день следует перемешивать сок специальной деревянной лопаткой – веселкой.
Смотрите по теме:
С чем пить виноУзнайте, с чем пить готовое вино
Оставьте вино из виноградного сока при комнатной температуре на 5 недель. Когда перчатки на банках сдуются, вино будет готово. Аккуратно разлейте вино из виноградного сока по бутылкам. Для этого можно использовать сифон, чтобы пена и осадок со дна не попали в бутылки.
На выходе у вас должно получиться сухое виноградное вино, крепостью не более 5 оборотов. Закройте бутылки пробками и уберите их в погреб на хранение.
Оставьте своё мнение о статье: