Отправить ссылку другу

Статья: Рецепты с клубникой

Код для вставки в блог или форум

Статья: Рецепты с клубникой

Еда и кулинария

Рецепты с клубникой

Инна Никитина

Рецепты с клубникой

Фото © depositphotos.com

Клубника хороша как свежем, так и в приготовленном виде. Из нее варят варенье, пекут пироги, готовят коктейли, морсы, десерты, делают крем и используют для приготовления самых разнообразных соусов. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты с клубникой.

Вареники с клубникой

Для приготовления вареников с клубникой вам потребуется:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • соль
  • 2 яйца и полстакана воды
  • Для начинки возьмите немножко сахара и 500 г клубники.

Начните приготовление вареников с начинки. Очистите свежую клубнику от плодоножек. Каждую ягодку разрежьте на 3 кусочка, переложите в миску и присыпьте сахаром. Через час слейте выделившийся сок в отдельную посуду – им можно будет поливать готовое блюдо.

Для приготовления теста просейте в миску муку. Вбейте яйца, добавьте соль и влейте воду. Замесите тесто. Переложите его на разделочную доску и еще раз обомните, затем прикройте полотенцем и дайте ему настояться примерно полчасика. После этого скатайте тесто колбаской и разрежьте ее на кусочки (толщина одного кусочка должна быть не больше 1 см). Каждый кусочек скатайте шариком, а из каждого шарика раскатайте лепешку. Лепешки не должны быть слишком тонкими, чтобы ягодный сок мог удержаться внутри теста во время варки. Каждую лепешку присыпьте сахаром и положите несколько ягод так, чтобы края теста хорошо защипывались (вареник не должен быть переполнен). Края вареника можно защипнуть «косичной», но будет не менее красиво, если придавить их вилкой. Подготовленные вареники запустите в кипящую воду и варите несколько минут. Когда вареники всплывут, выловите их шумовкой и переложите на большую тарелку. Полейте их сливками, йогуртом, медом, сметаной либо ягодным соусом.

Налистники с клубникой

Для приготовления налистников с клубникой вам потребуется:

  • 200 г муки
  • соль,
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 яйца
  • 500 мл молока.

Для начинки возьмите:

  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 500 г творога

Для украшения приготовьте:

  • 200 г густой сметаны
  • 200 г клубники
  • мяту.

Смешайте муку, сметану, соль, сахар, яйца, молоко и замесите жидкое тесто. Испеките на сковородке блинчики. Тщательно перемешайте ингредиенты для начинки. У вас должна получиться гомогенная творожная масса без комочков. На каждый блин выложите начинку и сверните налистник. Разложите блинчики по тарелкам и украсьте их густой сметаной, листиками мяты и кусочками свежей клубники.

Клубничный суп

Для приготовления клубничного супа вам потребуется:

  • 500 г клубники
  • розовые лепестки
  • оливковое масло
  • цветочная апельсиновая вода
  • цедра и сок 1 лимона
  • 125 мл красного вина
  • 1 стакан золотистого сахара.
  • Для клубничного сока возьмите:
  • 500 г клубники
  • 1 ст. ложку сахарной пудры.

Для приготовления клубничного сока, помойте ягоды и очистите их от хвостиков. Затем каждую ягодку разрежьте на несколько частей. Присыпьте сахарной пудрой. Переложите ягоды в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте кастрюлю с кипящей водой на 1,5 часа. Периодически доливайте воду в кастрюлю. После этого переложите ягоды в сито, покрытое марлей, и подставьте под него миску. Держите сито над миской в течение нескольких часов, пока не стечет весь сок.

Для приготовления супа очистите клубнику и разрежьте ее на несколько частей. Присыпьте сахаром. Переложите ягоды в миску и добавьте только что сцеженный клубничный сок. Оставьте ягоды на 2 часа. В это время перелейте в кастрюльку красное вино, доведите его до кипения и подожгите. Когда огонь погаснет, добавьте сок лимона, апельсина и измельченную цедру этих фруктов. Варите суп, пока он не увариться в 2 раза. Затем слейте его через сито и охладите. Замоченную в соке клубнику переложите в чашу блендера. Туда же влейте клубничный сок и вино. Добавьте апельсиновую воду. Пюрируйте суп, а затем разлейте его по тарелкам. В каждую тарелку добавьте розовых лепестков и капельку оливкового масла.

Клубничное мороженое

Для приготовления клубничного мороженого вам потребуется:

  • 300 г сливок
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 500 г клубники

Яичные желтки разотрите с сахаром. Клубнику помойте, очистите от хвостиков и разотрите через сито. Сливки вбейте миксером, добавьте к ним желтки и клубничную массу. Взбивайте еще две минуты.

Заполните клубничной массой формочки (их предварительно следует смазать оливковым маслом). Заморозьте мороженое в морозилке. Перед подачей выложите мороженое на тарелки и украсьте свежей клубникой и несколькими листочками свежей мяты.

Салат с клубникой

Для приготовления салата с клубникой вам потребуется:

  • 300 г курицы
  • 200 г клубники
  • 100 г консервированных соевых ростков
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для соуса возьмите:

  • 1 чайную ложку молотого имбиря
  • 1 столовую ложку трехпроцентного уксуса
  • соль
  • белый молотый перец
  • 2 ст. ложки масла (оливкового)
  • 1 столовую ложку соевого соуса

Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте в масле до готовности. Переложите готовую курицу на тарелку и остудите. Каждую ягодку клубники разрежьте на 2 половинки. Соедините соевые ростки с клубникой и имбирем.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус с уксусом, оливковым маслом и перцем. Переложите в салатник обжаренную курицу, имбирь, клубнику и соевые ростки. Перемешайте. Заправьте салат соусом и украсьте свежей зеленью.

Клубничная панна-котта

Для приготовления клубничной панна-котты вам потребуется

  • 300 мл сливок
  • соль
  • 100 г взбитых сливок из баллончика
  • 200 г клубники
  • 1 лимон
  • полпакетика ванильного сахара
  • 2 пластинки желатина
  • 70 г обычного сахара
  • 120 г молока.

Замочит желатин в холодной воде на 15 минут. В небольшую кастрюльку влейте сливки, молоко, добавьте сахар и поставьте все на огонь. Постоянно помешивания деревянной лопаткой, доведите сливочную смесь до кипения. Снимите с огня. Отожмите и процедите желатин. Соедините его со сливками, молоком и оставьте, чтобы желатин растворился. Добавьте щепотку соли, тертую цедру лимона и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте сливочную массу и перелейте ее в форму. Емкость для панна-котты предварительно следует вымыть холодной водой. Накройте десерт пленкой и поместите в холодильник на два или три часа. Когда панна-котта застынет, достаньте ее из формы и украсьте взбитыми сливками и свежей клубникой.

Клубничное сорбе

Для приготовления клубничного сорбе вам потребуется

  • 600 г замороженной клубники
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 70 г сахара
  • 1 столовая ложка воды

Сначала приготовьте сахарный сироп. Для этого растопите в кастрюльке сахар с лимонным соком и водой. Замороженную клубнику измельчите в блендере. Не выключая прибор, в чашу блендера влейте тонкой струйкой сироп. Взбивайте еще 2 минуты.

Перелейте смесь в подходящий контейнер и поставьте в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешивайте клубничную массу, чтобы она промерзла равномерно.

Перед подачей достаньте сорбе из морозилки, разложите по креманкам и 10 минут подержите при комнатной температуре.

Клубничный коктейль

Этот коктейль, пожалуй, является самым популярным среди молочных коктейлей. Вкусный и ароматный клубничный коктейль одинаково сильно любят и взрослые, и дети. А приготовленный дома из свежих продуктов, клубничный коктейль будет полезен и безопасен для здоровья.

Для приготовления клубничного коктейля вам потребуется:

  • 0,5 л молока
  • 1 стакан клубники
  • 3 столовые ложки сахара.

Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Поместите ягоды и сахарный песок в чашу блендера. Измельчите. Затем влейте молоко. Включите блендер еще на 2 минуты. После этого разлейте коктейль в высокие бокалы и подавайте к столу.

Клубничный лимонад

Для приготовления клубничного лимонада вам потребуется:

  • 500 г ягод
  • газированная вода
  • 8 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
  • полстакана сахарного песка

Клубнику промойте и присыпьте ягоды 2 чайными ложками сахара. Когда клубника даст сок, переложите ягоды вместе с соком в чашу блендера и измельчите.

Разложите полученную массу по двум стаканам. В каждый стакан добавьте по 4 ложки лимонного сока и сахара. Долейте газированную воду и перемешайте.Подавайте со льдом в высоких стаканах, украсив листочками мяты.

Пирог с клубникой

Для приготовления пирога вам потребуется:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • сахар
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 190 г сахара

В большой миске смешайте сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от хвостиков и нарежьте половинками. Засыпьте все сахарной смесью. Оставьте ягоды на 15 минут.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм. Разделите его на 2 половинки. Первую половинку теста уложите в промасленную форму для пирога так, чтобы часть теста выступала за края формы. На тесто выложите половинки ягод, а сверху накрошите небольшими кусочками сливочное масло. Оставшуюся половину теста нарежьте полосками и уложите их в виде сеточки поверх пирога. Смажьте тесто взбитым яйцом. Отправляйте пирог в духовку, разогретую до 200-210 градусов на 30 минут. Готовый пирог охладите и нарежьте кусочками.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.