Как заморозить петрушку на зиму
Фото © Alex Kravetskiy
Часто так бывает, что на огороде или даче большой урожай зелени: петрушки, укропа, базилика. Или вы выгодно приобрели на рынке довольно большое количество зелени. В таком случае очень выгодно заморозить зелень, чтобы зимой можно было добавлять ее во всевозможные блюда:супы, рагу, пюре.
Замораживая зелень, старайтесь расфасовать ее таким образом, чтобы один небольшой пакетик зелени вы использовали сразу весь на один раз -это очень удобно.
Старайтесь выжать из пакета, в котором упакована зелень для последующей заморозки, побольше воздуха - тогда зелень заморозится более качественно.
Нам понадобится:
- нож
- разделочная доска
- пакеты для заморозки
Материалы:
- свежая петрушка
Пошаговая инструкция, Как заморозить петрушку на зиму:
Шаг 1
Для того, чтобы заморозить петрушку на зиму, нам понадобится петрушка свежая, нож, разделочная доска, пакеты для заморозки
Шаг 2
Петрушку помыть и хорошо встряхнуть от остатков воды. Подсушить петрушку до испарения остатков воды
Шаг 3
Отрезать у петрушки толстые окончания стеблей. Они нам не понадобятся
Шаг 4
Порезать зелень петрушки довольно мелко
Шаг 5
Расфасовать порционно зелень петрушки в пакеты для заморозки
Шаг 6
Из пакетиков хорошо выжать воздух и отправить в морозильную камеру. Использовать по мере надобности
Оставьте своё мнение о статье: