Как заморозить крапиву
Фото © Регина Липнягова
О пользе крапивы говорить не приходится. Вот только в пищу употреблять лучше исключительно молодые побеги, которые появляются в конце весны в апреле-мае. Этот период так непродолжителен. А готовить вкуснее блюда из крапивы – супы, борщи и салаты хочется круглогодично. И тут на помощь приходит современная техника – конечно же, морозилка. Крапиву можно смело замораживать и потом использовать на протяжении всего сезона. Никаких особых хитростей в том, как заморозить крапиву на зиму, нет. Но мы все же решили показать вам пошаговую инструкции с фото, как это делать правильно. Следуя нашим подсказкам, вы будете наслаждаться полезной зеленью вплоть до нового урожая, то есть практически круглогодично.
Нам понадобится:
- кастрюля
- сито
- нож
- доска
- пакеты для заморозки
Материалы:
- крапива
Пошаговая инструкция, Как заморозить крапиву:
Шаг 1
Чтобы заморозить крапиву, понадобится сама свежая зелень, вода, пакеты для заморозки.
Шаг 2
Аккуратно споласкиваем крапиву проточной водой.
Шаг 3
Чистую крапиву заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут. Это сделает листья абсолютно неколючими.
Шаг 4
Отрезаем черенки и измельчаем листья ножом.
Шаг 5
Складываем порезанные листья в пакеты для заморозки.
Шаг 6
Отправляем в морозильную камеру на хранение.
Оставьте своё мнение о статье: