Как заморозить голубцы
Фото © Регина Липнягова
Голубцы – весьма популярное блюдо, оно вкусное и сытное, но с другой стороны довольно хлопотное в приготовлении. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить их сразу много, а часть замораживать. Такие домашние полуфабрикаты всегда выручат при отсутствии времени на готовки или же, когда гости уже прямо на пороге.
Замораживать голубцы очень просто. Этот продукт весьма неприхотлив в заморозке/разморозке. Единственное, если вы будете замораживать голубцы нашим способом, в морозилке будет порядок, а не бесформенные пакеты непонятно каких слипшихся продуктов. Хранить замороженные голубцы можно не более 6 месяцев, если же вы замораживали готовый продукт, то срок сокращается в половину.
Нам понадобится:
- пакеты с застежкой
- пластиковые контейнеры
Материалы:
- голубцы
Пошаговая инструкция, Как заморозить голубцы:
Шаг 1
Для того, чтобы заморозить голубцы, нужно приготовить пакеты с застежкой для заморозки, а также одноразовый пластиковый контейнер.
Шаг 2
Готовые голубцы раскладываем на сухую деревянную досточку и отправляем в морозилку на несколько часов.
Шаг 3
Подмерзшие голубцы складываем в пакеты для заморозки и сразу убираем в морозильную камеру.
Шаг 4
Но гораздо лучше замораживать уже готовые голубцы. Для этого раскладываем их порционно в небольшие пластиковые контейнеры. Можно добавить немного подливы, в которой они готовились.
Шаг 5
Плотно закрываем контейнер и отправляем в морозилку. Такой продукт полностью готов к употреблению, достаточно лишь разогреть его в микроволновке 5-6 минут на полной мощности.
Оставьте своё мнение о статье: