Как заморозить клубнику
Фото © Maria Savenkova
Заморозка ароматной клубники на зиму позволит насладится блюдами с добавлением этих чудесных ягод в то время, когда за окнами холод и стужа. Клубнику замораживают разными способами - в виде цельных ягод, измельчают в пюре, перетирают и замораживают вместе с сахаром.
Заморозка ягод в целом виде наиболее предпочтительна, т.к. размороженную клубнику в дальнейшем можно и измельчить, и соединить с сахаром. Цельные же ягоды будут просто незаменимы при выпечке домашних пирогов с ягодами, для добавления в каши и десерты, что не удастся сделать из пюре.
Важным моментом заготовки клубники на зиму является выбор ягод. Клубника должна быть сладкой, спелой, без явных дефектов, без подгнивших участков.
Приведенный ниже метод заморозки позволит получить отдельные друг от друга, не смерзшиеся ягоды. Очень легко затем можно будет отобрать нужно количество клубники для приготовления необходимых блюд.
Нам понадобится:
- плотный пакет
- плоское блюдо
Материалы:
- клубника
Пошаговая инструкция, Как заморозить клубнику:
Шаг 1
Подготовить клубнику, плотный пакет и широкое плоское блюдо.
Шаг 2
Клубнику освободить от плодоножек, промыть под проточной водой. Дать стечь воде и позволить ягодам слегка обсохнуть.
Шаг 3
Подготовленную клубнику выложить одним слоем на широкой плоской тарелке. Поставить в морозилку примерно на несколько часов. Время зависит от размеров ягод.
Шаг 4
Замороженные ягоды переложить в чистый плотный пакет.
Шаг 5
Завернуть или закрыть пакет и незамедлительно поместить его в морозилку для хранения.
Размораживать клубнику желательно медленно, поставив емкость с ягодами в холодильник.
Оставьте своё мнение о статье: