Отправить ссылку другу

Статья: Как заморозить грибы на зиму

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как заморозить грибы на зиму

Кулинария, Дом и быт

Как заморозить грибы на зиму

mirsladostey

Как заморозить грибы на зиму

Фото © Alex Kravetskiy

Лето и осень - это сезон "тихой охоты", сезон сбора лесных грибов. Лесные грибы очень выгодно отличаются от выращенных в теплице. Они имеют насыщенный неповторимый аромат и вкус, который искусственно выращенные грибы повторить не могут. Помимо маринования, засаливания и сушки очень выгодно лесные грибы заморозить, а потом по надобности использовать зимой для приготовления ароматных грибных супов, омлетов и запеканок, для начинки пирогов, пирожков и кулебяк.

Замораживая грибы, помните некоторые нюансы:

  • выбирайте для замораживания только свежие грибы
  • выбирайте для замораживания молодые и упругие грибы
  • перед замораживанием очистите грибы от лесной грязи. Если вы будете замораживать грибы целыми ,не опускайте их перед заморозкой в воду для того, чтобы помыть. Просто очистите с помощью ножа и хорошо протрите салфеткой
  • лучше всего замораживать грибы порционно.Рассчитайте порцию замороженных грибов таким образом, чтобы вам хватило этой порции для приготовления одного блюда.
  • хранить замороженные грибы можно при температуре -18*С до года
  • если вы вытянули грибы из морозильной камеры, то должны использовать их сразу.Нельзя оставлять размороженные грибы в холодильнике на следующий день

Нам понадобится:

  • нож
  • кухонная доска
  • сковорода
  • кастрюля
  • друшлаг
  • пакеты для заморозки

Материалы:

  • грибы
  • вода

Пошаговая инструкция, Как заморозить грибы на зиму:

Шаг 1

Для того, чтобы заморозить грибы на зиму, нам понадобятся грибы, кухонная доска, нож, кастрюля, друшлаг, подсолнечное масло, пакеты для заморозки

Шаг 2

Перед заморозкой грибы следует перебрать, отсортировать старые и червивые, очистить от прилипшего мусора, грязи

Шаг 3

Самые молодые и крепкие грибы можно заморозить целыми. Это самый простой и легкий способ заморозки. Для такого способа достаточно разложить очищенные грибы на ровную поверхность и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа. После этого замороженные грибы разложить в пакеты и поставить в морозильную камеру. У этого способа есть и недостаток: грибы, замороженные таким способом, занимают в морозильной камере слишком много места

Шаг 4

Намного выгодней грибы перед заморозкой подготовить, термически обработав для удаления лишней влаги. Для этого грибы надо порезать на небольшие кусочки

Шаг 5

Грибы можно отварить в чуть подсоленной воде на протяжении 15 минут

Шаг 6

А потом откинуть на друшлаг и дать остыть

Шаг 7

Или можно предварительно потушить подготовленные грибы на сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 15-20 минут пока не испарится лишняя влага

Шаг 8

И охладить

Шаг 9

И отваренные, и тушенные грибы в холодном виде разложить по пакетам для заморозки, выжав из них лишний воздух, и поместить для хранения в морозильную камеру

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.