Как замариновать пряную зелень в оливковом масле

Фото © Anastasiya Panait
Таким образом можно замариновать практически любую свежую пряную зелень! В данной инструкции в качестве примера взят шалфей, но это также может быть укроп, петрушка, кинза, тимьян и другие травы, используемые в кулинарии. Заготовить зелень можно многими способами (высушить, заморозить), но данный способ предполагает хотя и не длительный, но очень эффектный способ заготовки - в течении недели или чуть большего времени у вас под рукой всегда будут зелёные листики зелени, как свежие, но покрытые оливковым маслом, которое, к тому же, за это время напитается эфирными маслами и станет очень ароматным! Его также можно будет использовать для приготовления всевозможных кулинарных шедевров!
Нам понадобится:
- разделочная доска
- нож
- банка
Материалы:
- пряная зелень (шалфей)
- оливковое масло
- пряная зелень
Пошаговая инструкция, Как замариновать пряную зелень в оливковом масле:

Шаг 1
Для того, чтобы замариновать шалфей в оливковом масле, нам понадобится свежий шалфей (или другая пряная зелень), оливковое масло, банка с крышкой, нож, разделочная доска.

Шаг 2
Листья шалфея перебираем, обрезаем веточки.

Шаг 3
Выкладываем подготовленные листики в банку.

Шаг 4
Заливаем пряную зелень оливковым маслом. Масла понадобится столько, чтобы оно покрывало зелень.

Шаг 5
Слегка приминаем листья.

Шаг 6
Накрываем банку крышкой и ставим в холодильник. Таким образом пряная зелень может храниться в холодильнике около недели, и вы в любой момент сможете использовать её для приготовления всевозможных кулинарных шедевров!
Оставьте своё мнение о статье: