Отправить ссылку другу

Статья: Как снять кожу с курицы

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как снять кожу с курицы

Кулинария

Как снять кожу с курицы

Anastasiya Panait

Как снять кожу с курицы

Фото © Anastasiya Panait

На первый взгляд может показаться, что снять с куриной тушки кожу довольно-таки проблематично, но этот процесс происходит намного легче и быстрее на практике! Целая кожа, снятая с курицы - отличный материал для фарширования. Её можно начинить блинами с различными мясными и овощными начинками; фаршем куриными, свиным или их смесью с добавлением других ингредиентов; смесью ветчины, грибов и овощей и другими продуктами по вашему усмотрению или согласно рекомендациям определённого рецепта. В любом случае, такая фаршированная курица будет эффектно смотреться на праздничном столе и её без труда можно будет разрезать на порции благодаря отсутствию костей!

Главное, что следует помнить ещё в момент покупки куриной тушки и на что следует максимально обратить внимание - её кожа должна быть максимально целой во всех местах. Некоторые поставщики куриного мяса делают большие разрезы между окорочками и тушкой для удобства компактной упаковки птички - это не приемлемо, если вы хотите снимать с курицы кожу и в дальнейшем её использовать для фарширования! Сама курица при этом должна быть обязательно свежей!

Ножи для разделки мяса должны быть острыми!

Итак, приступим.

Нам понадобится:

  • нож большой
  • нож маленький
  • кухонная доска

Материалы:

  • куриная тушка

Пошаговая инструкция, Как снять кожу с курицы:

Шаг 1

Нам понадобится целая курица, два ножа (маленький и большой для удобства работы) и кухонная разделочная доска.

Шаг 2

Куриную тушку моем, насухо вытираем, удаляем загрязнения, остатки перьев. Выкладываем курицу на спинку.

Шаг 3

Поворачиваем к себе местом разреза брюшка.

Шаг 4

Срезаем лишний жир.

Шаг 5

Легонько оттягиваем кожу с одной стороны от разреза брюшка и начинаем подрезать между кожей и мясом.

Шаг 6

Отделяем кожу от мяса, двигаясь к центру и максимально загоняя нож вглубь.

Шаг 7

Ножом аккуратно отделяем кожу от грудок, также загоняя его максимально вглубь.

Шаг 8

Теперь таким же образом отделяем кожу от мяса с другой стороны от места разреза тушки.

Шаг 9

По суставу отрезаем куриную голень, отделяя её от целой тушки - в дальнейшем она останется одним целым с кожей.

Шаг 10

Выворачиваем голень наружу, подрезаем где нужно мясо.

Шаг 11

Таким же образом отрезаем и выворачиваем вторую голень.

Шаг 12

Курицу переворачиваем спинкой вверх и придаём ей первоначальный вид. Начинаем отделять кожу от спинки, аккуратно подрезая жировую прослойку.

Шаг 13

Постепенно кожу поднимаем на верх и продолжаем подрезать.

Шаг 14

Когда кожа на спинке будет максимально отделена от мяса, переворачиваем тушку обратно грудкой вверх и чулком снимаем кожу, помогая себе при этом ножом.

Шаг 15

Всю кожу поднимаем вверх - и со стороны спинки, и со стороны грудки.

Шаг 16

Крылья по суставам отделяем от тушки и окончательно всю всю кожу с каркаса.

Шаг 17

Итак, куриная кожа снята, отдельно осталась тушка, без голеней и крыльев, соединённых с целой кожей.

Шаг 18

Вид снятой куриной кожи со стороны спинки.

Шаг 19

Вид снятой куриной кожи со стороны грудки. Теперь можно использовать куриную кожу согласно рецепта.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.