Отправить ссылку другу

Статья: Как разделать тушку курицы

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как разделать тушку курицы

Кулинария

Как разделать тушку курицы

Anastasiya Panait

Как разделать тушку курицы

Фото © Anastasiya Panait

В продаже имеются как целые куриные тушки, так и уже разделанные части куриного мяса - филе, крылышки, окорочка, голени, бёдра, так называемый суповой набор (каркас, шея). Если у вас имеется целая курица, которую использовать вы планируете не сразу целиком, благоразумно будет её разделать на отдельные части и использовать нужные сегменты, а остальное мясо заморозить до момента использования!

Немного о использовании частей тушки, полученных от разделки курицы: куриные кости (каркас, задняя часть, соединяющая окорочка между собой, шея) отлично подойдут для приготовления бульонов, супов, щей, борщей; куриное филе можно использовать для приготовления куриного фарша или для фарширования целиком, также цельное куриное филе используют для приготовления самостоятельных мясных блюд, таких как котлета по-киевски, наггетсы, шашлык из куриного мяса; крылышки можно мариновать, обжаривать, готовить на гриле и барбекю; куриные окорочка используют как для приготовления всевозможных (первых и вторых) блюд, так и для получения чистого куриного мяса для дальнейшего его использования, так как окорочка из всех частей разделанной курицы по содержанию мяса уступают лишь куриных грудкам!

Данная инструкция показывает, как быстро и легко разделать куриную тушку буквально за 10 минут!

Нам понадобится:

  • разделочная доска
  • нож

Материалы:

  • тушка курицы

Пошаговая инструкция, Как разделать тушку курицы:

Шаг 1

Нам понадобится целая куриная тушка (заранее вымытая, высушенная бумажным полотенцем; при необходимости удалите оставшиеся перья), разделочная доска и острый нож.

Шаг 2

Курицу кладём на разделочную доску грудкой вверх. Ножом делаем глубокие надрезы вдоль грудной кости, которая соединяет два филе (куриные грудки).

Шаг 3

Теперь отделяем сначала одно куриное филе, затем и другое - двигаясь ножом вдоль грудной кости, отделяем мясо, как бы срезая его с тушки и оставляя минимум мяса на оголяющемся каркасе.

Шаг 4

Итак, куриное филе отделено.

Шаг 5

Теперь по суставам отрезаем крылья.

Шаг 6

Так отрезаем два крыла.

Шаг 7

С задней стороны натягиваем пальцами тонкую мясную прослойку.

Шаг 8

Разрезаем эту прослойку прямо до кости, с двух сторон, освобождая каркас.

Шаг 9

Прикладывая небольшое усилие, двумя руками разламываем тушку посредине, как бы отделяя каркас из костей, на котором были куриные грудки, и заднюю часть курицы, на которой расположены окорочка.

Шаг 10

Каркас разрезаем вдоль на две части (рёберная и грудинная часть).

Шаг 11

Срезаем окорочка по суставам.

Шаг 12

В итоге у нас получится три кости для супового набора (две из каркаса и одна из окорочковой зоны), две куриных грудки (два филе), два окорочка, два крылышка. При необходимости окорочка можно разрезать также по суставам - из двух окорочков получим две голени и два бедра.

При разделке мяса, в частности куриной тушки, позаботьтесь о том, чтобы нож был острым!

Куриное мясо относится к диетическому, оно полезно и содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, Е, А, РР, С, железо, цинк, калий, фосфор, коллаген и белок.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.