Как снять кожу с курицы

Фото © Anastasiya Panait
На первый взгляд может показаться, что снять с куриной тушки кожу довольно-таки проблематично, но этот процесс происходит намного легче и быстрее на практике! Целая кожа, снятая с курицы - отличный материал для фарширования. Её можно начинить блинами с различными мясными и овощными начинками; фаршем куриными, свиным или их смесью с добавлением других ингредиентов; смесью ветчины, грибов и овощей и другими продуктами по вашему усмотрению или согласно рекомендациям определённого рецепта. В любом случае, такая фаршированная курица будет эффектно смотреться на праздничном столе и её без труда можно будет разрезать на порции благодаря отсутствию костей!
Главное, что следует помнить ещё в момент покупки куриной тушки и на что следует максимально обратить внимание - её кожа должна быть максимально целой во всех местах. Некоторые поставщики куриного мяса делают большие разрезы между окорочками и тушкой для удобства компактной упаковки птички - это не приемлемо, если вы хотите снимать с курицы кожу и в дальнейшем её использовать для фарширования! Сама курица при этом должна быть обязательно свежей!
Ножи для разделки мяса должны быть острыми!
Итак, приступим.
Нам понадобится:
- нож большой
- нож маленький
- кухонная доска
Материалы:
- куриная тушка
Пошаговая инструкция, Как снять кожу с курицы:

Шаг 1
Нам понадобится целая курица, два ножа (маленький и большой для удобства работы) и кухонная разделочная доска.

Шаг 2
Куриную тушку моем, насухо вытираем, удаляем загрязнения, остатки перьев. Выкладываем курицу на спинку.

Шаг 3
Поворачиваем к себе местом разреза брюшка.

Шаг 4
Срезаем лишний жир.

Шаг 5
Легонько оттягиваем кожу с одной стороны от разреза брюшка и начинаем подрезать между кожей и мясом.

Шаг 6
Отделяем кожу от мяса, двигаясь к центру и максимально загоняя нож вглубь.

Шаг 7
Ножом аккуратно отделяем кожу от грудок, также загоняя его максимально вглубь.

Шаг 8
Теперь таким же образом отделяем кожу от мяса с другой стороны от места разреза тушки.

Шаг 9
По суставу отрезаем куриную голень, отделяя её от целой тушки - в дальнейшем она останется одним целым с кожей.

Шаг 10
Выворачиваем голень наружу, подрезаем где нужно мясо.

Шаг 11
Таким же образом отрезаем и выворачиваем вторую голень.

Шаг 12
Курицу переворачиваем спинкой вверх и придаём ей первоначальный вид. Начинаем отделять кожу от спинки, аккуратно подрезая жировую прослойку.

Шаг 13
Постепенно кожу поднимаем на верх и продолжаем подрезать.

Шаг 14
Когда кожа на спинке будет максимально отделена от мяса, переворачиваем тушку обратно грудкой вверх и чулком снимаем кожу, помогая себе при этом ножом.

Шаг 15
Всю кожу поднимаем вверх - и со стороны спинки, и со стороны грудки.

Шаг 16
Крылья по суставам отделяем от тушки и окончательно всю всю кожу с каркаса.

Шаг 17
Итак, куриная кожа снята, отдельно осталась тушка, без голеней и крыльев, соединённых с целой кожей.

Шаг 18
Вид снятой куриной кожи со стороны спинки.

Шаг 19
Вид снятой куриной кожи со стороны грудки. Теперь можно использовать куриную кожу согласно рецепта.
Оставьте своё мнение о статье: