Как снять кожу с курицы
Фото © Anastasiya Panait
На первый взгляд может показаться, что снять с куриной тушки кожу довольно-таки проблематично, но этот процесс происходит намного легче и быстрее на практике! Целая кожа, снятая с курицы - отличный материал для фарширования. Её можно начинить блинами с различными мясными и овощными начинками; фаршем куриными, свиным или их смесью с добавлением других ингредиентов; смесью ветчины, грибов и овощей и другими продуктами по вашему усмотрению или согласно рекомендациям определённого рецепта. В любом случае, такая фаршированная курица будет эффектно смотреться на праздничном столе и её без труда можно будет разрезать на порции благодаря отсутствию костей!
Главное, что следует помнить ещё в момент покупки куриной тушки и на что следует максимально обратить внимание - её кожа должна быть максимально целой во всех местах. Некоторые поставщики куриного мяса делают большие разрезы между окорочками и тушкой для удобства компактной упаковки птички - это не приемлемо, если вы хотите снимать с курицы кожу и в дальнейшем её использовать для фарширования! Сама курица при этом должна быть обязательно свежей!
Ножи для разделки мяса должны быть острыми!
Итак, приступим.
Нам понадобится:
- нож большой
- нож маленький
- кухонная доска
Материалы:
- куриная тушка
Пошаговая инструкция, Как снять кожу с курицы:
Шаг 1
Нам понадобится целая курица, два ножа (маленький и большой для удобства работы) и кухонная разделочная доска.
Шаг 2
Куриную тушку моем, насухо вытираем, удаляем загрязнения, остатки перьев. Выкладываем курицу на спинку.
Шаг 3
Поворачиваем к себе местом разреза брюшка.
Шаг 4
Срезаем лишний жир.
Шаг 5
Легонько оттягиваем кожу с одной стороны от разреза брюшка и начинаем подрезать между кожей и мясом.
Шаг 6
Отделяем кожу от мяса, двигаясь к центру и максимально загоняя нож вглубь.
Шаг 7
Ножом аккуратно отделяем кожу от грудок, также загоняя его максимально вглубь.
Шаг 8
Теперь таким же образом отделяем кожу от мяса с другой стороны от места разреза тушки.
Шаг 9
По суставу отрезаем куриную голень, отделяя её от целой тушки - в дальнейшем она останется одним целым с кожей.
Шаг 10
Выворачиваем голень наружу, подрезаем где нужно мясо.
Шаг 11
Таким же образом отрезаем и выворачиваем вторую голень.
Шаг 12
Курицу переворачиваем спинкой вверх и придаём ей первоначальный вид. Начинаем отделять кожу от спинки, аккуратно подрезая жировую прослойку.
Шаг 13
Постепенно кожу поднимаем на верх и продолжаем подрезать.
Шаг 14
Когда кожа на спинке будет максимально отделена от мяса, переворачиваем тушку обратно грудкой вверх и чулком снимаем кожу, помогая себе при этом ножом.
Шаг 15
Всю кожу поднимаем вверх - и со стороны спинки, и со стороны грудки.
Шаг 16
Крылья по суставам отделяем от тушки и окончательно всю всю кожу с каркаса.
Шаг 17
Итак, куриная кожа снята, отдельно осталась тушка, без голеней и крыльев, соединённых с целой кожей.
Шаг 18
Вид снятой куриной кожи со стороны спинки.
Шаг 19
Вид снятой куриной кожи со стороны грудки. Теперь можно использовать куриную кожу согласно рецепта.
Оставьте своё мнение о статье: