Как сделать розу из редиски
Фото © Надежда Андрияхина
Мастера карвинга (художественного вырезания овощей и фруктов) создают настоящие шедевры для украшения праздничного стола или блюд. Научиться карвингу не просто, однако, и в домашних условиях можно делать несложные украшения, с которыми может справиться любой желающий.
Из ярко-розового или красного редиса красивой округлой формы получаются симпатичные розочки, которыми можно украсить салат, овощную нарезку или просто сделать декоративную композицию для праздничного стола.
Нам понадобится:
- нож
- миска
- разделочная доска
Материалы:
- редис
- ледяная вода
Пошаговая инструкция, Как сделать розу из редиски:
Шаг 1
Срежьте у редиски «донышко» со стороны листьев.
Шаг 2
Небольшим ножом с острым кончиком сделайте полукруглые срезы на нижней части, формируя лепестки.
Шаг 3
Срежьте тонкую полоску под лепестками, чтобы они слегка развернулись.
Шаг 4
Сделайте второй круг лепестков, стараясь вырезать их в промежутках первого ряда.
Шаг 5
Снова срежьте полоску под лепестками.
Шаг 6
Повторите то же самое, формируя ряды лепестков до самого верха редиски. Завершите несколькими надрезами на верхушке, как у туго скрученных лепестков в центре розы.
Шаг 7
Вырезанные розочки из редиса поместите в ледяную воду, чтобы лепестки немного развернулись, после чего их можно использовать для украшения блюд.
Оставьте своё мнение о статье: