Как сделать розу из огурца
Фото © Надежда Андрияхина
Зеленые розы, выведенные селекционерами, до сих пор сродни чуду, уж очень необычен этот цвет для королевы цветов. А вот кулинары научились создавать этот чудо-цветок значительно раньше, и зеленый цвет у него появился благодаря обычному огурцу.
Возможно, зеленая розочка из огурца получится у вас не с первого раза, так как нужна некоторая сноровка при закручивании лепестков и удерживании цветка в руке, но немного терпения – и оригинальное украшение блюда обязательно будет по достоинству оценено.
Нам понадобится:
- овощечистка
Материалы:
- огурец
Пошаговая инструкция, Как сделать розу из огурца:
Шаг 1
Нарежьте огурец с помощью овощечистки на тонкие пластинки. Крайние пластинки с кожицей не понадобятся.
Шаг 2
Возьмите одну полоску и туго скрутите ее в рулончик, немного смещая витки сверху вниз.
Шаг 3
Крепко удерживая «рулончик», присоедините к нему еще одну полоску, располагая так же, как и «рулончик». Через четверть витка перекиньте свободную часть полосы через палец и сформируйте лепесток.
Шаг 4
Заложите между концом предыдущей полосы и «рулончиком» новую полоску.
Шаг 5
Продолжайте делать лепестки по аналогии с первым.
Шаг 6
Сделайте необходимое количество лепестков, удерживая внизу предыдущие витки огурца.
Шаг 7
Поставьте розочку в салат, утапливая основание, чтобы она не рассыпалась. Для прочности можно скрепить витки зубочисткой, но в этом случае нужно о ней помнить, если кто-то решит съесть розочку из огурца. Дополните композицию листочками петрушки.
Для изготовления розочек лучше всего подходят молодые, ровные огурцы с мелкими зернышками.
Оставьте своё мнение о статье: