Отправить ссылку другу

Статья: Как сделать клубничный порошок

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как сделать клубничный порошок

Кулинария

Как сделать клубничный порошок

Maria Savenkova

Как сделать клубничный порошок

Фото © Maria Savenkova

Если урожай клубники позволяет приготовить разнообразные клубничные заготовки, то помимо традиционных джемов, варенья, компотов, замороженной клубники можно сделать необычный клубничный порошок.

Высушенные кусочки ягод измельчаются и в таком виде их можно смешивать с сахаром, применять в выпечке, соединить с солью и добавлять к салатам. Таким необычным порошком можно украсить десерты.

Одно из важных условий это качественная спелая сладкая клубника, в идеале своя или приобретенная у хозяина, известного своим качеством. Ни зимняя, внесезонная клубника из супермаркета, ни ягоды с обильным применением химии не дадут того яркого и насыщенного аромата как качественная клубника в сезон.

Вместо формы для выпечки можно взять обычный противень, но бумагой застелить нужно обязательно, иначе ломтики ягод могут присохнуть.

При сушке в духовке важно следить, чтобы клубника не поменяла цвет и не стала коричневой, что говорит о чрезмерно высокой температуре.

Если порошок предполагает длительное хранение, то его следует поместить в сухую емкость с плотной крышкой и хранить в сухом прохладном помещении.

Нам понадобится:

  • форма для запекания
  • пергаментная бумага
  • кофемлока
  • нож
  • кофемолка

Материалы:

  • клубника

Пошаговая инструкция, Как сделать клубничный порошок:

Шаг 1

Подготовить необходимый инвентарь и клубнику.

Шаг 2

У ягод удалить плодоножки, промыть под проточной водой. Дать высохнуть.

Шаг 3

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ягоды нарезать тонкими слайсами (пластинками). Выложить на бумагу.

Шаг 4

Сушить клубнику можно либо в духовке (начните с минимальной температуры около 30 градусов, если затем увеличивать жар, то дверцу духовки следует приоткрыть для выхода пара). Ягоды можно высушить на несколько дней на жарком балконе или веранде. Когда одна сторона слегка подсушится, клубничные кусочки нужно перевернуть и высушить окончательно.

Шаг 5

Высушенные клубничные кусочки напоминают лепестки роз. Это лепестки следует поместить в кофемолку. Можно добавить немного сахара, это придаст легкость и воздушность порошку.

Шаг 6

Измельчить.

Шаг 7

Порошок готов.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.