Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить тапенаду

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить тапенаду

Кулинария

Как приготовить тапенаду

Maria Savenkova

Как приготовить тапенаду

Фото © Maria Savenkova

Тапенада (тапенад) - от франц. la tapenade, это густая паста на основе измельченных маслин. По большому счету этот рецепт французской кухни можно назвать кулинарной импровизацией, поскольку вариаций этой закуски бесчисленное множество. Тапенада может включать в себя очень многие ингредиенты, что позволяет экономно расходовать продукты и готовить свою неповторимую тапенаду. И хотя "тапен" переводится как каперсы, основным компонентом являются маслины. Дополнительно добавляются такие продукты как - каперсы, чеснок и анчоусы (это одно из самых распространенных сочетаний), вяленые помидоры, свежий базилик, цедра лимона, орехи, сыр. Можно готовить тапенаду из зеленых оливок. Соединив все измельченные продукты следует оценить вязкость и вкус полученной массы и при необходимости добавить некоторое количество оливкового масла, чтобы тапенад легко можно было наносить на ломтик поджаренного багета, а также посолить по вкусу, добавить пряности (смесь перцев свежемолотую, тимьян, прованские травы). Таким образом если есть достаточное количество влажных и сочных компонентов, то оливковое масло добавлять не целесообразно. Этот момент следует уже учитывать во время приготовления.

Чтобы измельчить все продукты для тапенады можно воспользоваться блендером, мясорубкой, ступкой.

Подают тапенаду в небольшой посуде из которой закуску удобно будет наносить на ломтик свежего или поджаренного хлеба.

Нам понадобится:

  • блендер
  • столовая ложка

Материалы:

  • маслины
  • миндаль
  • пармезан
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция, Как приготовить тапенаду:

Шаг 1

Подготовить блендер, столовую ложку и необходимые продукты - соленые маслины (90 г), сырой миндаль (40 г), натертый пармезан (1 ст.л.).

Шаг 2

Миндаль поместить в блендер, измельчить в крошку.

Шаг 3

Добавить с миндалю маслины.

Шаг 4

Измельчить все вместе.

Шаг 5

Вынуть лезвие блендера, добавить измельченный пармезан. Перемешать столовой ложкой. Попробовать на соль. В данном случае соль не потребовалась, необходимо было только добавить 2 ст.л. оливкового масла и щепотку прованских трав. Перемешать.

Шаг 6

Тапенада готова к подаче.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.