Чем заменить рисовый уксус
Фото © google.com
Многие из существующих в Интернете рецептов требуют использования достаточно неординарных компонентов, которые не всегда можно найти в ближайшем магазине. Одним из таких ингредиентов является рисовый уксус, широко применяемый во многих блюдах японской кухни. Чтобы иметь возможность приготовить блюдо без использования данного компонента и при этом не исказить его вкус, желательно знать, чем заменить рисовый уксус в домашних условиях. Итак, рассмотрим, чем можно заменить рисовый уксус для роллов и других блюд.
Чем можно заменить рисовый уксус
Одним из наиболее распространенных вариантов продуктов, которыми можно заменить рисовый уксус при приготовлении суши, являются другие виды уксуса: винный, яблочный, либо обычная уксусная кислота.
Стоит заметить, что в отличие от оригинального продукта перечисленные виды уксуса обладают гораздо более резким вкусом. Поэтому в случае принятия решения заменить рисовый уксус для суши одним из перечисленных выше продуктов необходимо уменьшить его количество в рецепте, чтобы не испортить вкус блюда.
Для обеспечения максимального сходства вкуса, заменить рисовый уксус для суши в домашних условиях желательно не одним продуктом, а их смесью, приготовив ее по особому рецепту.
Можно привести следующий рецепт приправы, которой можно заменить рисовый уксус для суши. Для этого необходимо взять четыре столовых ложки винного уксуса, одну чайную ложку соли, три чайных ложки сахара. Указанные продукты нужно перемешать, затем прогреть на огне, при этом постоянно перемешивая, чтобы соль и сахар растаяли. При этом нельзя допустить закипания уксуса.
Еще одним вариантом приправы, которой можно заменить рисовый уксус при приготовлении суши, является следующая. Берем одну ст. л. яблочного уксуса, одну ч. л. сахара, половину чайной - соли, и разбавляем две ст. л. горячей воды. После соединения ингредиентов необходимо перемешать состав чтобы полностью растворились кристаллические компоненты.
Еще один вариант состава, которым можно заменить рисовый уксус для приготовления роллов, готовится на основании обычного 6%-ного столового уксуса. Для этого берем пятьдесят миллилитров такого уксуса, двадцать грамм сахара и пятьдесят грамм соевого соуса. Перемешивать такой состав нужно пока сахар полностью не растворится.
В качестве состава, которым можно заменить рисовый уксус для маринования имбиря, называют следующий. Любой из имеющихся в наличии видов уксуса необходимо разбавить до 4%-й концентрации. На треть стакана такого состава добавляют две столовых ложки сахара и полторы ложки соли. Смесь ставят на огонь и прогревают до высокой температуры, избегая закипания уксуса.
Заменить рисовый уксус для риса можно, если смешать лимонный сок с небольшим количеством воды, добавив туда немного сахара. При верном подборе концентрации разница во вкусе с оригинальным продуктом будет почти неощутимой.
Оставьте своё мнение о статье: