Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить Песто

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить Песто

Кулинария

Как приготовить Песто

Maria Savenkova

Как приготовить Песто

Фото © Maria Savenkova

Соус Песто один из знаменитых итальянских деликатесов. Относительно этой ароматной "толкушки" из свежего зеленого базилика существует много спорных мнений - использовать ступку или блендер, класть кедровые орешки или нет. Но единое мнение в одном - оливковое масло должно быть высочайшего класса, обязательно первого отжима, а также свежим и качественный должен быть зеленый базилик. Эти два продукта являются основополагающими составляющими соуса Песто. Дешевое масло, вялый или подпорченный базилик испортят все дело.

Если используется зрелый чеснок с зеленым внутренним росточком, то этот росток обязательно нужно удалить, чтобы блюдо не имело агрессивного чесночного вкуса.

Можно использовать имеющийся в продаже уже натертый пармезан, но только что натертый сыр все таки более ароматный.

Густота соуса зависит от количества добавленного оливкового масла и регулируется самостоятельно, на свой вкус.

Нам понадобится:

  • блендер
  • разделочная доска
  • нож
  • терка

Материалы:

  • зеленый базилик
  • пармезан
  • оливковое масло
  • кедровые орешки
  • соль
  • чеснок
  • смесь перцев
  • лимонный сок

Пошаговая инструкция, Как приготовить Песто:

Шаг 1

Потребуются: зеленый базилик, пармезан, кедровые орешки, лимон для сока, оливковое масло, чеснок, соль, мельничка со смесью перцев. А также блендер, доска, нож, терка.

Шаг 2

Один зубочек молодого чеснока (ок. 8 г) почистить и крупное нарезать.

Шаг 3

В чашу блендера поместить кедровые орешки (30-40 г) и кусочки чеснока.

Шаг 4

Измельчить.

Шаг 5

Базилик (60 г вместе со стеблями) тщательно промыть, стряхнуть воду. Снять листья со стеблей. Стебли не используются, в соус "идут" только листья.

Шаг 6

Натереть пармезан (50-60 г) на мелкой терке.

Шаг 7

Листья базилика добавить в блендер, измельчить.

Шаг 8

Добавить в чашу блендера натертый пармезан, измельчить все вместе.

Шаг 9

Теперь необходимо добавлять оливковое масло. Его количество может варьироваться от 2 до 4 ст.л. на указанное количество остальных продуктов. Добавив 1 ст.л. ложку масла нужно перекрутить соус, добавить еще, снова перекрутить. Если консистенция устраивает, то достаточно. Большее количество масла будет делать соус менее и менее густым.

Шаг 10

Помыть лимон, срезать часть. Потребуется примерно 1 ст.л. лимонного сока. Добавить сок, щепотку соли и немного смеси перцев в соус. Перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости посолить еще.

Шаг 11

Готовый соус может хранится несколько дней в холодильнике в закрытой емкости.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.