Как приготовить маринованные маслята
Маринованные маслята - очень вкусная закуска. Приятно холодными зимними днями открыть баночку маринованных маслят, полить маслом, посыпать измельченным луком и подать как самостоятельное блюдо или как добавку к отварной картошке. Маринованные маслята по вкусу очень напоминают белые грибы и поэтому пользуются огромной популярностью. Самая кропотливая работа в процессе маринования маслят - удаление с шапочки липкой пленки. Если ее не удалить, то маринад будет горчить. Чтобы легко удалить пленку с шапочки маслят ни в коем случае не надо грибы перед чисткой промывать или обдавать кипятком. Грибы надо почистить, а лишь потом промывать.
Нам понадобится:
- кастрюля
- друшлаг
Материалы:
- маслята
- соль
- вода
- перец черный горошком
- гвоздика
- лавровый лист
- сахар
- уксус столовый
Пошаговая инструкция, Как приготовить маринованные маслята:
Шаг 1
Для приготовления маринованных маслят нам понадобятся маслята (2 кг), вода (500 мл),соль (2 ст.ложки), сахар (1 ст.ложка), перец черный горошком (4 штуки), гвоздика (4 штуки), чеснок (4 зубка), уксус 9% (1,5 ст.ложки), лавровый лист (2 штуки)
Шаг 2
Маслята очистить и промыть
Шаг 3
Выложить маслята в кастрюлю с водой. Добавить небольшое количество уксуса и соли. Варить 15 минут
Шаг 4
Для маринада соединить воду, соль, сахар, гвоздику, перец черный горошком. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Добавить уксус
Шаг 5
После 15 минут варки грибы опустятся на дно кастрюли. Это верный признак готовности грибов
Шаг 6
Грибы отделить от отвара с помощью друшлага
Шаг 7
На дно банок выложить по 2 зубка чеснока
Шаг 8
Заполнить банки грибами и маринадом
Шаг 9
Поставить в кастрюлю с теплой водой, довести до кипения и стерилизовать 30 минут
Шаг 10
Вытянуть грибы и закрутить крышку. Маринованные маслята готовы
Оставьте своё мнение о статье: