Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить куриное филе в кляре

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить куриное филе в кляре

Кулинария

Как приготовить куриное филе в кляре

mirsladostey

Как приготовить куриное филе в кляре

Фото © Alex Kravetskiy

Куриное мясо находится в самой доступной ценовой категории и пользуется неизменной популярностью у хозяек.Блюда из курицы получаются вкусными, сочными, ароматными. И при этом хозяйка не затрачивает много времени и усилий для приготовления таких блюд.

Очень популярны и блюда из куриного филе. Но многие хозяйки не особенно часто готовят отбивную из куриного филе, жалуясь, что она выходит немного сухой.

Для того, чтобы отбивная из куриного филе вышла сочной и ароматной, достаточно запомнить несколько нюансов.

-Куриное филе надо нарезать нетолстыми ломтиками и отбить.

-Подготовленные кусочки куриного филе надо замариновать перед приготовлением в течении минимум 20-30 минут.

-Обжарить филе в кляре таким образом: сначала с одной стороны без крышки на большом огне до золотистой корочки,а потом с другой стороны под крышкой, убавив огонь.

Предлагаю замариновать куриное филе в маринаде из яблочного и лукового сока с добавлением сметаны и горчицы в зернах. Выходит очень сочное и ароматное куриное филе в кляре.

Нам понадобится:

  • миска
  • нож
  • сковорода
  • разделочная доска
  • вилка
  • терка

Материалы:

  • куриное филе
  • яйцо
  • мука
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец черный молотый
  • яблоко
  • лук
  • сметана
  • горчица французская

Пошаговая инструкция, Как приготовить куриное филе в кляре:

Шаг 1

Для приготовления куриного филе в кляре нам понадобится куриное филе(250 грамм), яйцо (1 штука), масло подсолнечное (3-4 столовых ложки),соль (1 ч. ложка), перец черный молотый (0,3 чайной ложки), мука пшеничная (1,5 столовой ложки), яблоко кисло-сладкое (0,5 штуки), лук репчатый (0,5 штуки), горчица французская (1 столовая ложка)

Шаг 2

Каждое филе разрезать горизонтально на 2 части и отбить с обеих сторон

Шаг 3

Натереть на терке с мелкими отверстиями очищенные яблоко и лук

Шаг 4

Соединить отжатый сок из лука и яблока, сметану, горчицу , немного соли по вкусу

Шаг 5

Филе посыпать солью и перцем с обеих сторон

Шаг 6

Замариновать филе в подготовленном маринаде на протяжении 30 минут

Шаг 7

Приготовить кляр: соединить яйцо, сметану, муку, соль, перец

Шаг 8

Обмакнуть каждое филе с обеих сторон в кляр

Шаг 9

Обжарить филе на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом: сначала на большом огне с одной стороны до образования румяной корочки, а затем перевернуть на другую сторну, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести до готовности

Шаг 10

Куриное филе в кляре готово

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.