Как приготовить куриное филе в кляре
Фото © Alex Kravetskiy
Куриное мясо находится в самой доступной ценовой категории и пользуется неизменной популярностью у хозяек.Блюда из курицы получаются вкусными, сочными, ароматными. И при этом хозяйка не затрачивает много времени и усилий для приготовления таких блюд.
Очень популярны и блюда из куриного филе. Но многие хозяйки не особенно часто готовят отбивную из куриного филе, жалуясь, что она выходит немного сухой.
Для того, чтобы отбивная из куриного филе вышла сочной и ароматной, достаточно запомнить несколько нюансов.
-Куриное филе надо нарезать нетолстыми ломтиками и отбить.
-Подготовленные кусочки куриного филе надо замариновать перед приготовлением в течении минимум 20-30 минут.
-Обжарить филе в кляре таким образом: сначала с одной стороны без крышки на большом огне до золотистой корочки,а потом с другой стороны под крышкой, убавив огонь.
Предлагаю замариновать куриное филе в маринаде из яблочного и лукового сока с добавлением сметаны и горчицы в зернах. Выходит очень сочное и ароматное куриное филе в кляре.
Нам понадобится:
- миска
- нож
- сковорода
- разделочная доска
- вилка
- терка
Материалы:
- куриное филе
- яйцо
- мука
- масло подсолнечное
- соль
- перец черный молотый
- яблоко
- лук
- сметана
- горчица французская
Пошаговая инструкция, Как приготовить куриное филе в кляре:
Шаг 1
Для приготовления куриного филе в кляре нам понадобится куриное филе(250 грамм), яйцо (1 штука), масло подсолнечное (3-4 столовых ложки),соль (1 ч. ложка), перец черный молотый (0,3 чайной ложки), мука пшеничная (1,5 столовой ложки), яблоко кисло-сладкое (0,5 штуки), лук репчатый (0,5 штуки), горчица французская (1 столовая ложка)
Шаг 2
Каждое филе разрезать горизонтально на 2 части и отбить с обеих сторон
Шаг 3
Натереть на терке с мелкими отверстиями очищенные яблоко и лук
Шаг 4
Соединить отжатый сок из лука и яблока, сметану, горчицу , немного соли по вкусу
Шаг 5
Филе посыпать солью и перцем с обеих сторон
Шаг 6
Замариновать филе в подготовленном маринаде на протяжении 30 минут
Шаг 7
Приготовить кляр: соединить яйцо, сметану, муку, соль, перец
Шаг 8
Обмакнуть каждое филе с обеих сторон в кляр
Шаг 9
Обжарить филе на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом: сначала на большом огне с одной стороны до образования румяной корочки, а затем перевернуть на другую сторну, убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и довести до готовности
Шаг 10
Куриное филе в кляре готово
Оставьте своё мнение о статье: