Как приготовить клубничный кули
Фото © Maria Savenkova авторское фото
Кули (от франц."coulis") - это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.
Помимо свежих ягод можно использовать замороженные, что позволяет иметь даже в разгар зимы сочный, ароматный и освежающий соус к сырникам, блинчикам. Такой соус отлично подойдет с мороженому, разного рода сливочным десертам. Даже обычную манную кашу можно "освежить" подав к ней клубничный кули.
Нам понадобится:
- блендер
- сито
- столовая ложка
Материалы:
- замороженная клубника
- сахар
Пошаговая инструкция, Как приготовить клубничный кули:
Шаг 1
Для приготовления кули потребуется блендер, ситечко, а также столовая ложка. На 150 г замороженной клубники понадобится 50 г сахара.
Шаг 2
Ягоды разморозить, вместе с образовавшейся жидкостью поместить в чашу блендера. Добавить сахар. Можно положить еще немного ванильного сахара.
Шаг 3
Измельчить до получения пюре. Если потребуется добавить еще сахар.
Шаг 4
Пропустить полученное пюре через сито.
Шаг 5
Кули готов. Подавать соус нужно сразу же после приготовления.
Оставьте своё мнение о статье: