Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить кабачковую икру

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить кабачковую икру

Кулинария

Как приготовить кабачковую икру

Maria Savenkova

Как приготовить кабачковую икру

Фото © Maria Savenkova авторское фото

Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. С уксусом и без, с томатной пастой, а не со свежими помидорами. Продукты берутся в разных пропорциях, по разному измельчаются. Хочу предложить один из простейших вариантов этого низкокалорийного блюда. Икра получается очень нежной, с узнаваемым вкусом традиционной кабачковой икры. С ломтиком свежего хлеба или в качестве соуса ко вторым блюдам этот вариант приготовления пользуется неизменной популярностью.

Чтобы заготовить такую икру на зиму, то после измельчения блендером ее нужно протушить еще один раз в течение часа, после чего разложить в стерильные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.

Если для приготовления икры используются "старые", перезревшие кабачки, то следует удалить сердцевину с жесткими семенами.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • блендер

Материалы:

  • кабачки
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • масло растительное
  • специи

Пошаговая инструкция, Как приготовить кабачковую икру:

Шаг 1

Потребуется продукты из расчета на 2 кг кабачков: 300 г лука репчатого, 300 г моркови, 0,5 кг помидоров, 150 мл масла растительного, 2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, щепотка черного молотого перца. Также необходимо иметь в наличие кастрюлю подходящего размера и погружной блендер.

Шаг 2

Кабачки, морковь промыть, счистить шкурку. Лук почистить. Подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле в кастрюле, где будет готовиться икра.

Шаг 4

Добавить измельченные кабачки.

Шаг 5

Добавить чистые, крупно нарезанные вместе с кожурой помидоры. Плодоножку нужно удалить.

Шаг 6

Перемешать. Все вместе тушить в течение 20 минут под крышкой на умеренном огне. Затем положить сахар, соль, перец, перемешать и тушить 1 час.

Шаг 7

Измельчить тушенные овощи при помощи блендера.

Шаг 8

Готовую икру хранить в холодильнике. Настоявшаяся и остывшая икра имеет более темный цвет и насыщенный вкус.

Густота икры напрямую зависит от сочности и водянистости овощей. Готовую икру можно уварить без крышки до желаемой густоты.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.