Как заморозить кабачки на зиму
Фото © Alex Kravetskiy
Натуральные замороженные продукты намного полезнее консервированных или тех продуктов, которые продают в супермаркетах среди зимы. Летние овощи из грядки содержат максимум витаминов, минералов и других полезных веществ. И очень важно их сохранить в как можно большей степени. Летом кабачки стоят копейки и в это время их можно без особых напряжений для семейного бюджета заготовить в достаточном количестве.Предлагаю заморозить на зиму кабачки. Выбирайте для заморозки молодые кабачки с тонкой кожицей и с небольшими семенами. В зависимости от блюда, которое вы захотите приготовить из кабачков зимой, заморозить кабачки можно по-разному
Нам понадобится:
- нож
- кухонная доска
- терка
- пакеты для заморозки
Материалы:
- кабачки
Пошаговая инструкция, Как заморозить кабачки на зиму:
Шаг 1
Для того, чтобы заморозить кабачки на зиму, нам понадобятся кабачки, нож, кухонная доска, терка, пакеты для заморозки
Шаг 2
Кабачки вымыть и вытереть насухо
Шаг 3
Нарезать кабачки кружками толщиной 1 сантиметр
Шаг 4
Разложить кружки кабачков в один слой на блюдо,предварительно застеленное полиэтиленовым пакетом.Заморозить в морозилке на протяжении 1 часа (до полной заморозки кабачка), а потом сложить в пакет и поставить в морозильную камеру для хранения.Такие кружки можно зимой обжаривать на сковороде или использовать для приготовления запеканки
Шаг 5
Часть кабачков можно порезать кубиками для того, чтобы зимой использовать их для приготовления супов и овощных блюд
Шаг 6
Разложить порезанные кубиками кабачки порционно в пакеты, выжав при этом из них как можно больше воздуха, плотно завязать и отправить в морозильную камеру
Шаг 7
Можно заморозить заготовку для кабачковых оладий. Для этого подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу
Шаг 8
Разложить порционно по пакетам и заморозить
Оставьте своё мнение о статье: