Как приготовить кабачковую икру
Фото © Maria Savenkova авторское фото
Рецептов приготовления кабачковой икры очень много. С уксусом и без, с томатной пастой, а не со свежими помидорами. Продукты берутся в разных пропорциях, по разному измельчаются. Хочу предложить один из простейших вариантов этого низкокалорийного блюда. Икра получается очень нежной, с узнаваемым вкусом традиционной кабачковой икры. С ломтиком свежего хлеба или в качестве соуса ко вторым блюдам этот вариант приготовления пользуется неизменной популярностью.
Чтобы заготовить такую икру на зиму, то после измельчения блендером ее нужно протушить еще один раз в течение часа, после чего разложить в стерильные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте.
Если для приготовления икры используются "старые", перезревшие кабачки, то следует удалить сердцевину с жесткими семенами.
Нам понадобится:
- кастрюля
- блендер
Материалы:
- кабачки
- морковь
- лук
- помидоры
- масло растительное
- специи
Пошаговая инструкция, Как приготовить кабачковую икру:
Шаг 1
Потребуется продукты из расчета на 2 кг кабачков: 300 г лука репчатого, 300 г моркови, 0,5 кг помидоров, 150 мл масла растительного, 2 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, щепотка черного молотого перца. Также необходимо иметь в наличие кастрюлю подходящего размера и погружной блендер.
Шаг 2
Кабачки, морковь промыть, счистить шкурку. Лук почистить. Подготовленные овощи нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук и морковь слегка обжарить на растительном масле в кастрюле, где будет готовиться икра.
Шаг 4
Добавить измельченные кабачки.
Шаг 5
Добавить чистые, крупно нарезанные вместе с кожурой помидоры. Плодоножку нужно удалить.
Шаг 6
Перемешать. Все вместе тушить в течение 20 минут под крышкой на умеренном огне. Затем положить сахар, соль, перец, перемешать и тушить 1 час.
Шаг 7
Измельчить тушенные овощи при помощи блендера.
Шаг 8
Готовую икру хранить в холодильнике. Настоявшаяся и остывшая икра имеет более темный цвет и насыщенный вкус.
Густота икры напрямую зависит от сочности и водянистости овощей. Готовую икру можно уварить без крышки до желаемой густоты.
Оставьте своё мнение о статье: