Как приготовить арахисовое масло
Фото © Надежда Андрияхина
Арахисовая паста, которую еще называют маслом, появилась, по некоторым сведениям, в 1890 году благодаря врачу-диетологу, нашедшему в арахисе альтернативу традиционным источникам белков – яйцам и мясу, не принятым в питании вегетарианцев.
Арахисовое масло самое широкое распространение имеет в США, где утром бутерброд с арахисовым маслом – давняя традиция. У нас в продаже этот продукт встречается редко, но приготовить его не составляет никакой сложности.
Масло хорошо хранится в холодильнике, его можно использовать не только для бутербродов, но и добавлять в выпечку, кремы или соусы.
Нам понадобится:
- сковорода
- кухонный процессор
Материалы:
- арахис
- мед
- арахисовое масло
- соль
Пошаговая инструкция, Как приготовить арахисовое масло:
Шаг 1
Подготовьте 400 г сырого несоленого арахиса, 4 ст. ложки арахисового масла (можно заменить другим ореховым или растительным), 3 ч. ложки меда и щепотку соли.
Шаг 2
Выложите орехи на сковороду и поджарьте на среднем огне при постоянном помешивании, как только шелуха на арахисе начнет трескаться, снимите сковороду с огня и свободно рассыпьте арахис для остывания.
Шаг 3
Очистите арахис от шелухи, перетирая между ладонями. Отделите чистые орехи.
Шаг 4
Измельчите арахис до состояния мелкой крошки в комбайне или блендере.
Шаг 5
Добавьте масло, чтобы масса стала пластичной. Перемешивайте не менее 5-7 минут, время от времени разбивая массу лопаточкой и снимая ее с бортиков чаши.
Шаг 6
Добавьте мед и немного соли, еще раз перемешайте до гладкости.
Шаг 7
Переложите готовое масло в чистую сухую банку, накройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник. Используйте для бутербродов, приготовления печенья, кексов, соусов и др.
Оставьте своё мнение о статье: