Отправить ссылку другу

Статья: Чем заменить сливочное масло

Код для вставки в блог или форум

Статья: Чем заменить сливочное масло

Еда и кулинария

Чем заменить сливочное масло

Ольга Владимирова

Чем заменить сливочное масло

Фото © google.com

Сливочное масло мы используем каждый день, на завтрак к бутербродам, для приготовления вкусной выпечки и для приготовления соусов, а также, как известно, кашу маслом не испортить. Как самостоятельный продукт питания сливочное масло не употребляется, поэтому его можно при надобности заменить другими жирами. Чем можно заменить сливочное масло, чтобы вкус и аромат любимых блюд остался прежним?

Чем заменить сливочное масло в выпечке

Выпечка на сливочном масле получается всегда очень вкусной, но иногда нет возможности купить хорошее масло, или вы забыли купить этот продукт. В таком случае можно заменить сливочное масло в выпечке обычным подсолнечным маслом, в два раза меньшем количестве, чем указано в рецепте для сливочного.

Заменить масло в тесте получится без потери вкусовых качеств продукта, а если добавить в тесто ароматизаторы, ваша выпечка получится ароматной и никто и не заметит, что вы заменили в рецепте сливочное масло растительным. Лучше брать хорошее очищенное масло без запаха, тогда получится заменить сливочное масло в кексах и другой выпечке и сделать новые блюда еще вкуснее и полезнее, особенно, если врачи рекомендуют заменить сливочное масло при высоком холестерине, когда нельзя употреблять животные жиры, которых в избытке в сливочном масле.

Еще одна маленькая хитрость – можно заменить маргарин и сливочное масло в кремах специальной растительно-сливочной смесью, взбитая с сахаром, она по вкусу ничем не отличается от обычного масла.

Чем заменить сливочное масло в других блюдах

Если вы думаете, что можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке можно, а в других блюдах это повлечет изменение вкуса, тогда купите хорошее оливковое масло и начинайте применять его в привычных блюдах. Если в картофельном пюре заменить сливочное масло полезным ароматным оливковым, и взбить венчиком, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Утренняя овсянка будет еще вкуснее, если заменить сливочное масло в каше каплей оливкового, при этом любая ваша любимая каша станет только полезнее от такой замены.

Вариантов того, чем можно заменить маргарин и сливочное масло в выпечке и других продуктах, много, и один жир всегда заменит другой, а вкус любимых блюд от этого не пострадает, а сами блюда станут намного полезнее, так как растительные масла не содержат холестерина, и их можно есть даже тем, кто соблюдает пост и диету.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.