Чем заменить сливочное масло
Фото © google.com
Сливочное масло мы используем каждый день, на завтрак к бутербродам, для приготовления вкусной выпечки и для приготовления соусов, а также, как известно, кашу маслом не испортить. Как самостоятельный продукт питания сливочное масло не употребляется, поэтому его можно при надобности заменить другими жирами. Чем можно заменить сливочное масло, чтобы вкус и аромат любимых блюд остался прежним?
Чем заменить сливочное масло в выпечке
Выпечка на сливочном масле получается всегда очень вкусной, но иногда нет возможности купить хорошее масло, или вы забыли купить этот продукт. В таком случае можно заменить сливочное масло в выпечке обычным подсолнечным маслом, в два раза меньшем количестве, чем указано в рецепте для сливочного.
Заменить масло в тесте получится без потери вкусовых качеств продукта, а если добавить в тесто ароматизаторы, ваша выпечка получится ароматной и никто и не заметит, что вы заменили в рецепте сливочное масло растительным. Лучше брать хорошее очищенное масло без запаха, тогда получится заменить сливочное масло в кексах и другой выпечке и сделать новые блюда еще вкуснее и полезнее, особенно, если врачи рекомендуют заменить сливочное масло при высоком холестерине, когда нельзя употреблять животные жиры, которых в избытке в сливочном масле.
Еще одна маленькая хитрость – можно заменить маргарин и сливочное масло в кремах специальной растительно-сливочной смесью, взбитая с сахаром, она по вкусу ничем не отличается от обычного масла.
Чем заменить сливочное масло в других блюдах
Если вы думаете, что можно заменить сливочное масло и маргарин в выпечке можно, а в других блюдах это повлечет изменение вкуса, тогда купите хорошее оливковое масло и начинайте применять его в привычных блюдах. Если в картофельном пюре заменить сливочное масло полезным ароматным оливковым, и взбить венчиком, блюдо получится очень вкусным и ароматным. Утренняя овсянка будет еще вкуснее, если заменить сливочное масло в каше каплей оливкового, при этом любая ваша любимая каша станет только полезнее от такой замены.
Вариантов того, чем можно заменить маргарин и сливочное масло в выпечке и других продуктах, много, и один жир всегда заменит другой, а вкус любимых блюд от этого не пострадает, а сами блюда станут намного полезнее, так как растительные масла не содержат холестерина, и их можно есть даже тем, кто соблюдает пост и диету.
Оставьте своё мнение о статье: