Как приготовить ягодный кисель
Фото © Alex Kravetskiy
Ягодный кисель можно приготовить из любых ягод - свежих или замороженных, а также из ягодного пюре и сока. Для загущения киселя используют картофельный или кукурузный крахмал.
Для того, чтобы получить кисель средней густоты, на 4 стакана жидкости надо брать 2 столовых ложки картофельного крахмала. Если хочется кисель более густой, то количество крахмала доводят до трех столовых ложек.
Для того, чтобы приготовить вкусный ягодный кисель, необходимо учесть некоторые нюансы:
- Крахмал следует соединять с небольшим количеством холодной воды непосредственно перед введением его в кипящий кисель. Иначе крахмал осядет на дно стакана с водой.
- Воду с крахмалом следует вводить в кипящий ягодный сироп в один прием, а не частями, и быстро размешать.
- Смесь с крахмалом надо довести до кипения, но долго не кипятить. При длительном кипячении кисель снова станет жидким.
- В последнюю очередь в кисель вводят ягодный сок для того, чтобы сохранить больше витаминов.
Подают кисель средней густоты горячим или теплым, а густой кисель можно подать холодным.
Нам понадобится:
- сито
- кастрюля
- миска
- ложка
Материалы:
- вода
- сахар
- малина
- крахмал
Пошаговая инструкция, Как приготовить ягодный кисель:
Шаг 1
Для приготовления ягодного киселя из малины нам понадобится малина (1 стакан), вода (4 стакана),сахар (3/4 стакана), крахмал (2 столовых ложки), кастрюля, сито, ложка, миска
Шаг 2
Ягоды хъорошо размять ложкой
Шаг 3
Добавить 1/2 стакана воды и размешать
Шаг 4
Протереть ягоды через сито
Шаг 5
Выжимки залить 2 стаканами воды
Шаг 6
Довести до кипения и кипятить 5 минут
Шаг 7
Процедить выжимки, а отвар вернуть в кастрюлю
Шаг 8
Добавить в отвар сахар. Довести до кипения
Шаг 9
Размешать крахмал в 1 стакане холодной воды
Шаг 10
Влить раствор крахмала в кипящий сироп и интенсивно размешать. Довести до кипения
Шаг 11
Влить в кисель отжатый ягодный сок. Перемешать. Снять с огня
Шаг 12
Ягодный кисель готов
Оставьте своё мнение о статье: