Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить ягодный кисель

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить ягодный кисель

Кулинария

Как приготовить ягодный кисель

mirsladostey

Как приготовить  ягодный кисель

Фото © Alex Kravetskiy

Ягодный кисель можно приготовить из любых ягод - свежих или замороженных, а также из ягодного пюре и сока. Для загущения киселя используют картофельный или кукурузный крахмал.

Для того, чтобы получить кисель средней густоты, на 4 стакана жидкости надо брать 2 столовых ложки картофельного крахмала. Если хочется кисель более густой, то количество крахмала доводят до трех столовых ложек.

Для того, чтобы приготовить вкусный ягодный кисель, необходимо учесть некоторые нюансы:

  • Крахмал следует соединять с небольшим количеством холодной воды непосредственно перед введением его в кипящий кисель. Иначе крахмал осядет на дно стакана с водой.
  • Воду с крахмалом следует вводить в кипящий ягодный сироп в один прием, а не частями, и быстро размешать.
  • Смесь с крахмалом надо довести до кипения, но долго не кипятить. При длительном кипячении кисель снова станет жидким.
  • В последнюю очередь в кисель вводят ягодный сок для того, чтобы сохранить больше витаминов.

Подают кисель средней густоты горячим или теплым, а густой кисель можно подать холодным.

Нам понадобится:

  • сито
  • кастрюля
  • миска
  • ложка

Материалы:

  • вода
  • сахар
  • малина
  • крахмал

Пошаговая инструкция, Как приготовить ягодный кисель:

Шаг 1

Для приготовления ягодного киселя из малины нам понадобится малина (1 стакан), вода (4 стакана),сахар (3/4 стакана), крахмал (2 столовых ложки), кастрюля, сито, ложка, миска

Шаг 2

Ягоды хъорошо размять ложкой

Шаг 3

Добавить 1/2 стакана воды и размешать

Шаг 4

Протереть ягоды через сито

Шаг 5

Выжимки залить 2 стаканами воды

Шаг 6

Довести до кипения и кипятить 5 минут

Шаг 7

Процедить выжимки, а отвар вернуть в кастрюлю

Шаг 8

Добавить в отвар сахар. Довести до кипения

Шаг 9

Размешать крахмал в 1 стакане холодной воды

Шаг 10

Влить раствор крахмала в кипящий сироп и интенсивно размешать. Довести до кипения

Шаг 11

Влить в кисель отжатый ягодный сок. Перемешать. Снять с огня

Шаг 12

Ягодный кисель готов

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.