Отправить ссылку другу

Статья: Как быстро сварить свеклу

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как быстро сварить свеклу

Кулинария

Как быстро сварить свеклу

Надежда Андрияхина

Как быстро сварить свеклу

Фото © Надежда Андрияхина

Свекла – очень полезный овощ и отличается от других тем, что после варки не теряет полезных свойств, поэтому используется не только в пищевых, но и в лечебных целях. Однако для многих является проблемой то, что свекла требует длительной варки - иногда до трех часов в зависимости от сорта и размера.

Есть несколько способов, которые значительно сокращают время приготовления, об этом и пойдет речь в инструкции. Мы расскажем, как сварить быстро свеклу на плите, в микроволновке и в мультиварке.

Нам понадобится:

  • кастрюля
  • микроволновая печь
  • мультиварка

Материалы:

  • свекла
  • вода
  • пакет для запекания

Пошаговая инструкция, Как быстро сварить свеклу:

Шаг 1

Тщательно вымойте свеклу со щеткой. Если хвостики у свеклы не удалены при хранении, не срезайте их. Кожуру также чистить не нужно.

Шаг 2

Для приготовления на плите вскипятите воду в таком количестве, чтобы она покрывала свеклу полностью. В кипящую воду погрузите свеклу и варите 30 минут.

Шаг 3

Сразу же после снятия с плиты поставьте свеклу под холодную проточную воду и держите 10-15 минут.

Шаг 4

На 10 минут поставьте свеклу в морозилку. Разница температур доводит свеклу до готовности значительно быстрее, чем при традиционном способе варки.

Шаг 5

Для приготовления в микроволновой печи положите свеклу в пакет для запекания, закройте его неметаллической скрепкой, проткните пакет в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 6

Поставьте свеклу на 10 минут в микроволновку при мощности 800 ватт. Если мощность меньше, то времени понадобится от 20 до 30 минут. После приготовления вскройте пакет, достаньте готовую свеклу. Осторожно, не обожгитесь паром!

Шаг 7

В мультиварке свеклу лучше готовить на пару, для этого сразу нарежьте очищенную свеклу в удобной для дальнейшего использования форме, например, брусочками. Сложите свеклу в корзинку для варки на пару, налейте воду в чашу мультиварки и включите программу «Варка на пару» на 30 минут, после чего свекла будет готова к употреблению.

Старайтесь не повреждать кожицу сырой свеклы, чтобы во время варки она не потеряла сок и не обесцветилась.

Готовность свеклы проверяйте зубочисткой или вилкой, она должна мягко входить в корнеплод.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.