С чем пить вино
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Польза и вред винаЧитайте подробнее о пользе и вреде вина
Закуски к вину
Достаточно сложно определиться с тем, какая закуска является самой лучшей. Все зависит от ваших предпочтений, от сочетания тех или иных продуктов, а также от традиций страны, где было произведено вино. Но все-таки можно дать пару-тройку простых советов, чем закусывать вина, которые обычно подаются к столу.
Как уже было сказано, к винам со сложным ароматическим букетом следует подавать самую простую еду. Существует всего несколько продуктов, которые не могут изменить вкус вина. Это белых хлеб, фрукты и сыры. Все остальные продукты, так или иначе, будут взаимодействовать с алкогольным напитком и изменять его вкус.
Кроме того, существуют продукты, которые вообще не следует употреблять с вином. Например, орехи вяжут язык, из-за чего человек не может в полной мере насладиться вкусом вина, а уксус притупляет вкусовые рецепторы. Поэтому к выбору закуски для вина следует подходить со всей серьезностью.
С чем пить красное сухое вино
Красные столовые вина хорошо сочетаются с мясными блюдами: телятиной, дичью, домашней птицей, бужениной, а также с нежирными видами сыров. К красному сухому вину хорошо подойдет ветчина, колбаса и сало.
Иногда сухие вина подают с фруктами, чтобы последние немного контрастировали со вкусом алкогольного напитка. Если вино кислое, то к нему следует подавать сладкие фрукты и наоборот.
С чем пить белое сухое вино
К сухому белому вину подойдут легкие мясные и рыбные блюда, а также морепродукты (кальмары, устрицы, мидии, осьминоги, креветки). А вот употребление жирной рыбы, а также цитрусовых фруктов и острых приправ крайне не рекомендуется совмещать с дегустацией сухих белых вин.
С чем пить красное крепленое вино
Если крепость красного вина более 12%, то этот напиток отлично подойдет для острых блюд и супов, например, для плова или шашлыков, поскольку такое вино способствует возбуждению аппетита. Крепленое вино частично сочетается с жирным мясом (бараниной, свининой, уткой) и рыбой (семгой, сомом, сазаном). Хотя некоторые дегустаторы считают, что красные крепленые вина не стоит закусывать вообще. По их мнению, любая еда только портит вкус крепкого алкогольного напитка.
С чем пить белое крепленое вино
Как правило, крепленые вина содержат больше спирта (16-20%) и меньше сахара (10-14%). Поэтому к белым крепленым винам идеально подойдут сладкие фрукты (ананасы, персики, апельсины, мандарины, груши), а также шоколад, шоколадные конфеты, сладкие десерты, в том числе и мороженое.
Оставьте своё мнение о статье: