Коктейли с шампанским
Фото © depositphotos.com
Шампанское в давние времена могли позволить себе лишь люди знатные и состоятельные, так как стоили игристые вина значительно дороже обычных. А простые обыватели пили этот искристый напиток только по большим праздникам. Отсюда и пошла традиция любое торжество отмечать шампанским, будь то свадьба, Новый год или успех в каком-нибудь деле.
А с тех пор, как люди научились смешивать разные напитки, соки и сиропы, шампанское стало одним из самых любимых ингредиентов коктейлей, придавая им легкий и пикантный вкус. Коктейли с шампанским выглядят интереснее, чем просто напиток в бокале, да и пить их веселее, поэтому их часто подают перед праздничным ужином в качестве аперитива. Такие коктейли пробуждают аппетит, поднимают настроение и позволяют прекрасно провести время в ожидании приглашения к столу.
Как готовить и подавать коктейли с шампанским
Занимаясь приготовлением коктейлей с шампанским, забудьте об использовании шейкера, во всяком случае им можно воспользоваться только для смешивания других ингредиентов напитка. Почему? Потому что этого требует элементарная техника безопасности. Ведь недаром шипучие вина разливают в стеклянные бутылки с толстыми стенками, а пробку дополнительно фиксируют проволочной сеточкой.
Кто-то установил, что скорость пробки, вылетающей из бутылки с шампанским, может доходить до 15 метров в секунду. Представляете, что произойдет, если готовить коктейли с шампанским в шейкере, активно встряхивая его?
Поэтому шампанское в коктейль добавляют в последнюю очередь. Но чаще коктейли с шампанским готовят способом bild, то есть прямо в бокале. А подают в предварительно хорошо охлажденных высоких стаканах или бокалах.
Коктейль с шампанским Хуго
Оборвите с одной веточки листья мяты, положите их в высокий охлажденный бокал и разомните деревянной палочкой. Сверху налейте 2 столовый ложки любого фруктового сиропа и положите 3-4 кубика льда. Влейте по 50 мл шампанского и газированной минеральной воды.
Коктейль с шампанским Кир руаяль
Для приготовления этого коктейля просто разложите по бокалам кубики льда, влейте в каждый по 20 мл сиропа из черной смородины и 100 мл сухого шампанского.
Коктейль с шампанским Кураж
Наполните бокалы ледяной крошкой, которую профессионалы называют льдом фраппе. Затем поочередно влейте в каждый бокал 10 мл свежего сока лайма, 10 мл голубого ликера «Блюю Кюрасао» и 20 мл кокосового ликера. Наполните бокалы доверху шампанским и подавайте.
Коктейль с шампанским Искристый
В холодный высокий бокал на тонкой ножке положите кусочек свежей лимонной цедры и очищенную дольку апельсина. На кусочек сахара капните несколько капель ликера «Кюрасао», и тоже поместите его в бокал. Добавьте столовую ложку мандаринового сиропа, влейте 100 мл полусухого или сухого шампанского и положите кубик льда.
Коктейль с шампанским Лимонный
Опустите в бокал кусочек сахара и залейте его лимонным соком (20 мл). долейте бокал почти до краев шампанским, опустите в коктейль кубик льда и украсьте бокал кружочком лимона.
Коктейль с шампанским Яичный
Поместите в миксер одно сырое яйцо, пакетик ванильного сахара, половину стакана измельченного льда и 100 мл коньяка. Все хорошо взбейте и разлейте по стаканам. Долейте каждый стакан охлажденным шампанским и положите в них ломтики ананаса.
Коктейль с шампанским Шампань фикс
Наполните стаканы для коктейли на две трети ледяной крошкой. Влейте в них по 20 мл апельсинового сока, 25 мл вишневого ликера, 2 ч.л. сока лимона. Добавьте немного меда и 80 мл полусухого или сухого шампанского. Размешайте все ложкой, украсьте стаканы ломтиками лимона. Подавайте с соломинкой.
Коктейль с шампанским Клубничный
Протрите через сито 100 г свежей клубники и разотрите её со столовой ложкой сахара. Переложите массу в миксер, добавьте столовую ложку измельченного льда, 15 мл коньяка и 15 мл ликера «Кюрасао» и взбейте. Разлейте коктейль в бокалы и дополните их охлажденным шампанским.
Коктейль с шампанским Черри-шампань
Положите в бокалы кубики льда и влейте 15 мл шерри-бренди. Вместо него можно использовать вишневый ликер. Долейте бокалы шампанским, быстро размешайте и подавайте, украсив свежими вишнями.
Оставьте своё мнение о статье: