Отправить ссылку другу

Статья: Как хранить орехи

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как хранить орехи

Еда и кулинария

Как хранить орехи

Ольга Владимирова

Как хранить орехи

Фото © depositphotos.com

Наверное, многие из нас часто сталкивались с ситуацией, когда хочется поесть орехов, начинаешь разбивать и попадаются через один – то гнилые, то черные, то плесневелые. Это происходит потому, что орехи неправильно хранились. Возможно, их собрали уже плесневелыми, или они были недостаточно высушены перед хранением. Причин, почему портятся орехи во время хранения, много и каждая приводит к тому, что вкус орехов портится окончательно. Поэтому, если вы любите баловать себя этими вкусными полезными дарами природы, нужно правильно хранить орехи в домашних условиях.

Как правильно хранить орехи

Традиционно принято использовать орехи в приготовлении различных блюд, как в выпечке, там и с мясными блюдами и соусами. Для того чтобы вкус приготовленных блюд оставался ярким и насыщенным, необходимо правильно хранить орехи. Больше всего у нас распространены именно грецкие орехи и фундук, которые являются основными источниками полезных микроэлементов, минералов и богатым источником природного белка. Также часто в продаже можно встретить арахис, как очищенный, так и в скорлупе. И самым дорогим видом и ценным по питательным качествам считаются кедровые орехи. И если кедровые орехи, кешью, арахис и другие виды орехов мы покупаем ровно столько, чтобы хватило на один раз поесть, то заготовка грецких орехов – дело постоянное в сезон. Важно знать, как правильно хранить грецкие орехи, чтобы они надолго сохраняли свой вкус и природную пользу.

Как хранить очищенные орехи

На заметку

Как известно, грецкие орехи содержат много жиров и эфирных масел, поэтому при хранении в очень теплом месте они могут приобрести неприятный прогорклый вкус, из-за высокого содержания эфирного масла грецкого ореха.
Лучше всего заготавливать грецкие орехи в период, когда они уже перестали быть молочными, и кожица приобрела ровный золотисто-коричневый цвет. Можно хранить орехи целыми нечищеными, но для того, чтобы сохранить всю пользу грецких орехов, перед хранением их лучше очистить от твердых половинок и перегородок. Перед тем, как хранить очищенные грецкие орехи, их необходимо подсушить в слабо нагретой духовке на протяжении часа, чтобы убрать лишнюю влагу и дать остыть при комнатной температуре. После того, как грецкие орехи будут очищенные и просушенные, нужно взять чистый холщовый или полотняный мешок, высыпать туда грецкие орехи, хранить их нужно в сухом прохладном месте при комнатной температуре, в кладовой или на теплом балконе.

Где хранить орехи

Часто можно встретить вопрос, как хранить чищеные орехи целый год, ведь способ хранения в мешке из ткани позволяет сохранить орехи только до весны, после чего они начинают чернеть и плесневеют.

Хозяйке на заметку

Интересный способ, как хранить грецкие орехи, придумали на севере. Их просто замораживают, складывая в герметичные контейнеры, или раскладывают по пакетам, перед заморозкой выпуская из них весь воздух. Можно разделить чищенные грецкие орехи на порции, и хранить на протяжении целого года, используя по мере необходимости.
Можно использовать для хранения орехов стеклянную тару. Для этого банки стерилизуют в течение 15-20 минут, складывают орехи и накрывают крышкой. Перед закаткой на дно крышки капают спирт, поджигают и накрывают банку, спирт выжигает воздух и банка становится полностью вакуумной. Где хранить грецкие орехи в банках – можно на балконе, можно в кладовой, главное, чтобы температура воздуха была примерно одинаковой с той, что внутри банки. Сколько можно хранить грецкие орехи – зависит только от условий и влажности, которая является главным врагом ядра грецкого ореха. Если место для хранения орехов выбрано достаточно теплое и сухое, хранить орехи можно до следующего урожая, целый год.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Марина
09 Октября 2014, 10:14
Как хранить зеленые грецкие орехи, мы насобирали целый мешок, а теперь думаем, что с ними делать?
закрыть
06 Октября 2014, 12:50
Лучше всего очистить зеленые грецкие орехи от скорлупы и подсушить, хранить орехи в сухом прохладном месте.
закрыть
Гость
03 Ноября 2014, 16:05
А еще лучше сделать варенье.
закрыть

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста войдите через любую социальную сеть:

Или введите желаемое имя, для анонимного комментария:



Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте

Или войти под своим именем.