Гранатовое вино
Фото © depositphotos.com
Смотрите по теме:
Польза и вред винаЧитайте, полезно ли на самом деле пить вино
Рецепты гранатового вина
На самом деле гранатовое вино можно готовить по тем же рецептам, что и яблочное вино, вино из рябины или из винограда. Однако в этом случае придется изменить некоторые пропорции сока и сахарного песка.
Гранатовое вино без дрожжей
Для приготовления вина из гранатов вам потребуется:
- 1,2 кг сахарного песка
- 5 кг гранатов
Гранаты тщательно промойте, достаньте зерна и уложите их в большую эмалированную кастрюлю. Помните зерна руками или толкушкой. В полученную смесь добавьте сахар. Затем гранатовый сок вместе с мезгой и сахаром поместите в специальную бутыль для брожения. Закройте бутылку водяным затвором или наденьте на горлышко резиновую перчатку, предварительно сделав в ней иголкой несколько отверстий.
Поставьте бутыль в теплое место на пять недель. Периодически посматривайте, как идет процесс брожения. Если вино бродит плохо, то для дополнительной герметичности, обмажьте горлышко бутылки пластилином.
Когда брожение полностью закончится, пена и пузырьки воздуха перестанут выходить из водяного затвора, а перчатка сдуется. В этот момент гранатовое вино считается почти готовым. Снимите с бутылки резиновую перчатку или затвор, процедите вино из гранатов, разлейте его по бутылкам и укупорьте. Храните вино из гранатов еще около 1 месяца в прохладном темном месте, после этого вино будет готово к употреблению.
Гранатовое вино с дрожжами
Смотрите по теме:
С чем пить виноПодробнее, с чем пить готовое вино
- 6 гранатов
- 12 стаканов воды
- пачка винных дрожжей
- таблетка Кампдена
- чайная ложка обычных дрожжей
- чайная ложка пектинового энзима
- 2 чайные ложки смеси из лимонной, яблочной и винной кислоты
- 4 стакана сахара
- 450 г изюма
Зерна граната поместите в кастрюлю и, как следует, разомните их. Добавьте к гранатовому соку все остальные ингредиенты за исключением дрожжей. Тщательно перемешайте сусло и оставьте на ночь. На следующее утро добавьте в смесь дрожжи и снова перемешайте. Выдерживайте смесь в течение 6 дней, ежедневно перемешивая ее.
Затем процедите сусло гранатового вина и с помощью сифона перелейте его в большую стеклянную бутыль для вторичного брожения. Установите на бутыль водяной затвор и поставьте ее в теплое место.
Через три недели, когда закончится брожение, разлейте вино из гранатов с помощью сифона по бутылкам и укупорьте их. Храните гранатовое вино в прохладном темном месте в течение трех месяцев.
Однако вкус вина из гранатов станет более насыщенным, если вы будете хранить его в погребе не меньше года.
Оставьте своё мнение о статье: