Как засолить малосольные огурцы без воды
Фото © Alex Kravetskiy
Лето - именно та пора, когда постоянно хочется готовить малосольные огурцы. Вкус их неповторим. Из зимних тепличных огурцов не выходят такие вкусные малосольные огурцы,как из домашних, с огорода.
Необычность и привлекательность данного способа засолки огурцов именно в том, что готовятся такие огурцы в полиэтиленовом пакете. Всё происходит в холодильнике и без присутствия воды. Огурцы будут готовы уже через 12-14 часов, но могут храниться в холодильнике больше недели
Нам понадобится:
- целлофановый пакет
Материалы:
- огурцы
- соль
- чеснок
- укроп
- листья вишни
- листья смородины
Пошаговая инструкция, Как засолить малосольные огурцы без воды:
Шаг 1
Для того,чтобы засолить огурцы без воды нам понадобятся огурцы (1 кг), соль (1 чайная ложка), чеснок (3 зубка), листья вишни (5 штук), листья смородины (4 штуки), укроп (2 зонтика)
Шаг 2
Огурцы помыть, срезать кончики с обеих сторон
Шаг 3
Листья и укроп помыть
Шаг 4
Чеснок очистить и порезать пластинками
Шаг 5
Соединить огурцы, чеснок, соль, укроп, листья смородины и вишни, поместив все в целлофановый пакет. Хорошо потрясти пакет, чтобы все компоненты распределились равномерно
Шаг 6
Плотно закрыть пакет и поставить в холодильник на 12-14 часов для соления
Шаг 7
Малосольные огурцы, засоленные без воды, готовы
Если вы не уверены в свежести огурцов - замочите их перед засолкой на 12 часов в холодной воде
Оставьте своё мнение о статье: