Отправить ссылку другу

Статья: Как приготовить малосольные огурцы

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как приготовить малосольные огурцы

Кулинария

Как приготовить малосольные огурцы

mirsladostey

Как  приготовить малосольные огурцы

Фото © Alex Kravetskiy

Огурцы можно купить в магазине круглый год, но только в разгар лета, когда появятся вкусные огурцы с грядки, можно приготовить настоящие малосольные огурцы.

Есть несколько секретов, делающих малосольные огурцы очень вкусными.

Первое - огурцы желательно выбирать мелкие, крепкие, с тонкой кожей.

Второе - лучше всего малосолить огурцы, собранные прямо с грядки. Если вы не уверены в свежести огурцов - замочите их на 6-8 часов в холодной воде.

Третье - всегда добавляйте в рассол листья или корень хрена, что значительно улучшит вкус огурцов. Огурцы можно солить в холодном рассоле, тогда они будут готовы через трое суток. Или залить горячим рассолом. Тогда ими можно будет лакомиться уже через сутки.

Нам понадобится:

  • кастрюля

Материалы:

  • огрц
  • огурец
  • укроп
  • душист
  • душистый перец
  • хрен
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • листья смородины
  • листья вишни
  • чеснок

Пошаговая инструкция, Как приготовить малосольные огурцы:

Шаг 1

Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится хрен (1 корень), огурцы (1 килограмм), соль (3 столовых ложки), вода (1,5 литра), веточки и зонтики укропа, листья вишни и смородины (по 4 штуки), чеснок (3 зубка),гвоздика (4 штуки), душистый перец (5 штук), лавровый лист (1 штука)

Шаг 2

Огурцы помыть, отсортировать пожелтевшие и поврежденные, отрезать с обеих сторон у огурца "попки"

Шаг 3

Для рассола соединить воду и соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5 минут

Шаг 4

Огурцы сложить в посуду, чередуя с листьями вишни, смородины и веточками укропа

Шаг 5

Добавить почищенные дольки чеснока и порезанный кусочками корень хрена

Шаг 6

Для быстрого приготовления малосольных огурцов залить огурцы кипящим рассолом

Шаг 7

Накрыть крышкой и выдержать сутки. Огурцы готовы к употреблению

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.