Как приготовить малосольные огурцы
Фото © Alex Kravetskiy
Огурцы можно купить в магазине круглый год, но только в разгар лета, когда появятся вкусные огурцы с грядки, можно приготовить настоящие малосольные огурцы.
Есть несколько секретов, делающих малосольные огурцы очень вкусными.
Первое - огурцы желательно выбирать мелкие, крепкие, с тонкой кожей.
Второе - лучше всего малосолить огурцы, собранные прямо с грядки. Если вы не уверены в свежести огурцов - замочите их на 6-8 часов в холодной воде.
Третье - всегда добавляйте в рассол листья или корень хрена, что значительно улучшит вкус огурцов. Огурцы можно солить в холодном рассоле, тогда они будут готовы через трое суток. Или залить горячим рассолом. Тогда ими можно будет лакомиться уже через сутки.
Нам понадобится:
- кастрюля
Материалы:
- огрц
- огурец
- укроп
- душист
- душистый перец
- хрен
- вода
- соль
- лавровый лист
- листья смородины
- листья вишни
- чеснок
Пошаговая инструкция, Как приготовить малосольные огурцы:
Шаг 1
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобится хрен (1 корень), огурцы (1 килограмм), соль (3 столовых ложки), вода (1,5 литра), веточки и зонтики укропа, листья вишни и смородины (по 4 штуки), чеснок (3 зубка),гвоздика (4 штуки), душистый перец (5 штук), лавровый лист (1 штука)
Шаг 2
Огурцы помыть, отсортировать пожелтевшие и поврежденные, отрезать с обеих сторон у огурца "попки"
Шаг 3
Для рассола соединить воду и соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Довести до кипения и кипятить 5 минут
Шаг 4
Огурцы сложить в посуду, чередуя с листьями вишни, смородины и веточками укропа
Шаг 5
Добавить почищенные дольки чеснока и порезанный кусочками корень хрена
Шаг 6
Для быстрого приготовления малосольных огурцов залить огурцы кипящим рассолом
Шаг 7
Накрыть крышкой и выдержать сутки. Огурцы готовы к употреблению
Оставьте своё мнение о статье: