Как заморозить на зиму болгарский перец
Фото © Maria Savenkova
Болгарский перец перец настолько полезный и характерный на вкус продукт, что его обязательно нужно заготовить на зиму в замороженном виде. Так витамины и полезные вещества будут максимально сохранены. А сфера применения замороженного перца весьма обширна: прежде всего это борщ, уж какой аромат придает всего пара столовых ложек измельченного перца даже большой 5-ти литровой кастрюле. Далее такой перец можно добавлять в овощные и мясные рагу, в омлеты и фритатты, в несладкую выпечку - пироги и кексы. Особого внимания заслуживает болгарский перец, замороженный "стаканчиками" - тут применение одно, это фаршированный перец. Вот уж чем можно удивить и порадовать домашних и гостей в лютые морозы так это ароматным перцем с излюбленной начинкой. Зимой такой перец не найти, цена кусается, да и вкус-аромат не тот. Поэтому морозить надо и цельные заготовки из перца для фарширования, и перец кусочками.
Нам понадобится:
- разделочная доска
- нож
- полотенце
- полиэтиленовые пакеты
Материалы:
- болгарский перец
Пошаговая инструкция, Как заморозить на зиму болгарский перец:
Шаг 1
Потребуется спелый болгарский перец правильной формы, без повреждений, разделочная доска, нож, чистое полотенце и пара полиэтиленовых пакетиков.
Шаг 2
Перец необходимо тщательно промыть, протереть насухо полотенцем.
Шаг 3
У каждого перца срезать "шапочку".
Шаг 4
Удалить семена и внутренние перегородки. Не следует прибегать к промыванию водой для удаления отдельных семян изнутри перцев. Перцы должны быть максимально сухими.
Шаг 5
Образовавшиеся "стаканчики" из перцев для более компактного хранения вложить один в другой. Из оставшихся "шапочек" удалить плодоножки, сами "шапочки" измельчит мелкими кубиками, срезая ближний к плодоножке белый край.
Шаг 6
Готовые "стаканчики" и измельченные "шапочки" поместить в пакеты, плотно завернуть и положить в морозилку для хранения.
Помимо экономного использования оставшихся "шапочек" безусловно можно измельчать для заготовки и сами перцы.
Оставьте своё мнение о статье: