Отправить ссылку другу

Статья: Как заморозить на зиму болгарский перец

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как заморозить на зиму болгарский перец

Кулинария

Как заморозить на зиму болгарский перец

Maria Savenkova

Как заморозить на зиму болгарский перец

Фото © Maria Savenkova

Болгарский перец перец настолько полезный и характерный на вкус продукт, что его обязательно нужно заготовить на зиму в замороженном виде. Так витамины и полезные вещества будут максимально сохранены. А сфера применения замороженного перца весьма обширна: прежде всего это борщ, уж какой аромат придает всего пара столовых ложек измельченного перца даже большой 5-ти литровой кастрюле. Далее такой перец можно добавлять в овощные и мясные рагу, в омлеты и фритатты, в несладкую выпечку - пироги и кексы. Особого внимания заслуживает болгарский перец, замороженный "стаканчиками" - тут применение одно, это фаршированный перец. Вот уж чем можно удивить и порадовать домашних и гостей в лютые морозы так это ароматным перцем с излюбленной начинкой. Зимой такой перец не найти, цена кусается, да и вкус-аромат не тот. Поэтому морозить надо и цельные заготовки из перца для фарширования, и перец кусочками.

Нам понадобится:

  • разделочная доска
  • нож
  • полотенце
  • полиэтиленовые пакеты

Материалы:

  • болгарский перец

Пошаговая инструкция, Как заморозить на зиму болгарский перец:

Шаг 1

Потребуется спелый болгарский перец правильной формы, без повреждений, разделочная доска, нож, чистое полотенце и пара полиэтиленовых пакетиков.

Шаг 2

Перец необходимо тщательно промыть, протереть насухо полотенцем.

Шаг 3

У каждого перца срезать "шапочку".

Шаг 4

Удалить семена и внутренние перегородки. Не следует прибегать к промыванию водой для удаления отдельных семян изнутри перцев. Перцы должны быть максимально сухими.

Шаг 5

Образовавшиеся "стаканчики" из перцев для более компактного хранения вложить один в другой. Из оставшихся "шапочек" удалить плодоножки, сами "шапочки" измельчит мелкими кубиками, срезая ближний к плодоножке белый край.

Шаг 6

Готовые "стаканчики" и измельченные "шапочки" поместить в пакеты, плотно завернуть и положить в морозилку для хранения.

Помимо экономного использования оставшихся "шапочек" безусловно можно измельчать для заготовки и сами перцы.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.