Отправить ссылку другу

Статья: Как закрепить пергаментную бумагу в форме или на противне

Код для вставки в блог или форум

Статья: Как закрепить пергаментную бумагу в форме или на противне

Кулинария

Как закрепить пергаментную бумагу в форме или на противне

Maria Savenkova

Как закрепить пергаментную бумагу в форме или на противне

Фото © Мария Савенкова

Есть пара хитростей, которые помогут предотвратить сворачивание пергаментной бумаги, которая традиционно продается в рулонах и её края подворачиваются во время применения. А также при выкладывании теста/фарша в формы или на противни бумага может банально сместиться и доставить массу хлопот.

Данные приемы одинаково применимы для форм и противней разного размера разных форм. Однако если форма правильной геометрической формы, в идеале квадрат или прямоугольник, то закрепить бумагу существенно легче. Есть метод закрепления, но он хорошо "работает" в случае, если листы ровные. Можно просто смочить дно формы немного водой. Бумага влагу не пропустит. Не сильно крепко, но бумага будет придерживаться на плоской поверхности водой.

Нам понадобится:

  • столовая ложка
  • прищепки

Материалы:

  • пергаментная бумага
  • форма для запекания

Пошаговая инструкция, Как закрепить пергаментную бумагу в форме или на противне:

Шаг 1

Потребуются непосредственно сама форма, пергаментная бумага. А также крепкие прищепки, столовая ложка. Если бумага не в разрезанных листах и нужно "подгонять" размер, то могут потребоваться еще и ножницы.

Шаг 2

Необходимо застелить форму листом пергаментной бумаги подходящего размера, но с выступающими краями. Аккуратно выровнять бумагу от центра, чтобы бумага прилегала как ко дну, так и к бортикам. Закрепить края бумаги по бокам прищепками.

Шаг 3

Такой способ закрепления особенно хорош при приготовлении пирогов разного вида, а также терринов, паштетов. Перед тем как поставить форму в духовку необходимо удалить прищепки. При необходимости срезать излишки бумаги.

Шаг 4

Другой метод более эффективен при приготовлении печенья, безе. Лист пергамента крепится по углам при помощи совсем небольшого количества теста, которое необходимо нанести при помощи столовой ложки (или выдавить капельку из кулинарного шприца/корнетика, если изделия формуются с их помощью).

Шаг 5

Сверху поместить край листа бумаги. Слегка придавить. Тесто как клей будет придерживать бумагу.

Шаг 6

Закрепив бумагу на дне формы или противня далее можно смело выкладывать тесто.

Посмотрите еще:

загрузка...

Оставьте своё мнение о статье:

Войдите или

Активация профиля

Ваш аккаунт создан, но еще не активирован. Чтобы его активировать Вам необходимо указать свой e-mail в поле ниже. После того, как вы указали e-mail Вам необходимо нажать кнопку “отправить письмо” и перейти по ссылке в присланном нами письме.

Подписка на журнал

Регистрация на сайте

Вы можете войти на сайт используя один из своих аккаунтов социальной сети:

Если у Вас уже есть логин и пароль:

Так же вы можете, зарегистрироваться на сайте.

Забыли пароль?

Для того что-бы восстановить свой пароль Вам необходимо ввести свой E-mail или логин на сайте, после чего Вам будет выслано письмо с инструкцией.